Первый этап международного конкурса «Десантный взвод»

Вчера под Псковом десантники десяти стран вступили в борьбу

за звание «лучших среди равных». На площадке приземления Кислово стартовал первый этап международного конкурса профессионального мастерства среди десантных подразделений «Десантный взвод».

В ходе первого этапа соревнований участники выполнили десантирование в составе взвода с высоты 800 метров из вертолетов Ми-8.   Все команды, кроме  представителей Китая, десантировались  на парашютных системах российского производства Д-6. Китайские десантники выступали на отечественных парашютах П-11.

После приземления по временным показателям взвода совершили сбор на площадке приземления, прошли в составе команды обязательное взвешивание и совершили марш-бросок протяженностью 10 км по живописным местам Псковщины.

По условиям конкурса выброска участников из вертолетов проводится с интервалом не более трех секунд, при этом скорость воздушного судна при выброске должна составлять 140-160 км\ч. Вес всей амуниции участника во время контрольного взвешивания на площадке приземления вместе с автоматом должен быть не менее 8 кг. За выполнением всех требований и положений конкурса внимательно следит судейская коллегия,
в которую вошли представители всех стран-участниц.

В ходе совершения марш-броска разрешается оказывать взаимопомощь товарищу по команде, но без передачи личного оружия кому-либо. За нарушения правил команде назначается дополнительное штрафное время.

Результаты команды будут складываться из общего времени, затраченного на десантирование в составе взвода и совершение марш-броска, а также из штрафного времени.

Наверх
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий