Почтили память

В Межмуниципальном отделе МВД России «Камышинский» почтили память майора милиции Юрия Анатольевича Фефелова и капитана милиции Павла Викторовича Болодурина, погибших при исполнении служебных обязанностей.

8 августа 2001 года в 18 часов 40 минут П. В. Болодурин со своим коллегой на автомобиле возвращались из служебной командировки по оперативному заданию. На 157 км трассы Сызрань-Саратов-Волгоград произошло ДТП в результате которого Болодурин получил тяжкие телесные повреждения и скончался на месте.

9 августа 2000 года в с. Подгорном Надтеречного района, находясь в служебной командировке в республике Чечня, Ю. А. Фефелов возглавлял группу по проверке паспортного режима, выявления и изъятия из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотиков, а так же незаконных заводов по переработке нефтепродуктов.

В ходе проведения операции, примерно, в 13 часов на окраине села была обнаружена металлическая бочка, в которой предположительно находились остатки ГСМ. Ю. А. Фефелов приказал личному составу группы отойти на безопасное расстояние, а сам спустился к ёмкости. В это время сработало взрывное устройство неустановленного образца и произошёл взрыв емкости, в результате которого сотрудник был смертельно травмирован.

Юрий Анатольевич награждён орденом Мужества посмертно.

Собравшиеся почтили минутой молчания память Ю. А. Фефелова и П. В. Болодурина. Близкие и родственники погибших, сотрудники отдела возложили цветы к мемориальному комплексу памяти сотрудников ОВД, погибших при выполнении служебного долга.

А сегодня состоялось вручение грамот победителям ежегодных соревнований по стрельбе «Памяти Фефелова».

Марина Агаркова,

специалист по связям со СМИ

Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий