ФНС разъяснила, будет ли блокировать счета обычных граждан

Налоговая служба (ФНС) разъяснила россиянам появившуюся ранее в СМИ информацию о возможности блокировать счета обычных граждан.

В соответствии с вступлением в силу нового закона, право на замораживание счетов у налоговиков появится только в отношении предпринимателей, не предоставивших расчеты по страховым взносам. Об этом пишет РИА Новости.

Поправки в Налоговый кодекс РФ вступают в силу 30 августа 2018 года. Согласно новому закону, ФНС сможет приостанавливать операции только по счетам предпринимателей, которые забыли представить в налоговую расчет по страховым взносам.

Данный закон также коснется физических лиц, но только тех, кто перечисляет зарплату другим людям и должен выполнять обязанность налоговых агентов. Ранее в СМИ появилась информация, что ФНС сможет замораживать счета обычных граждан, если они вовремя не предоставят налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Например, при получении дорогих подарков не от близких родственников или в случае продажи имущества.

«Никаких изменений законодательства в НК России по данному вопросу не вносилось», — заявили в ФНС.

Ранее 9111.ru писал, что в Минфине РФ предложили отменить и заменить часть налоговых льгот для россиян. Специалисты ведомства пришли к выводу, что из-за этого бюджет недополучает часть средств, а сами льготы могут быть неэффективными.

По материалам юридической социальной сети www.9111.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий