В школах хотят запретить продажу шоколада и чипсов законодательно

Продажу чипсов, газировки, шоколадных батончиков и иной вредной для здоровья пищи, в том числе в вендинговых аппаратах, хотят запретить на территории российских школ. С таким предложением выступил зампред думского комитета по охране здоровья Леонид Огуль, пишет РИА Новости.

Депутат считает, что это поможет предотвратить формирование у детей привычки к употреблению вредной пищи и сахара. Он отметил, что помимо озвученного запрета, родителям следует давать системные знания по вопросам здорового питания.

Появление ожирения детей во многом зависит от пищевого поведения взрослых, пояснил Огуль. И детям бывает сложно отказаться от употребления вредной пищи, если и в семье, и в школе он питается неправильно.  К тому же, подчеркнул политик, дети не знают, какая пища является вредной и охотно ее употребляют, подсаживаясь в итоге на сахар.

В ассортименте школьных столовых, по мнению парламентария, должны быть соки, фрукты и овощи, молочные и кисломолочные продукты, а из сладкого – мармелад и зефир. Он также добавил, что намерен подготовить соответствующий законопроект, и в случае одобрения экспертного совета фракции внесёт его на рассмотрение Думы.

По материалам юридической социальной сети www.9111.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий