Школьники познают окружающую среду на уроках природолюбия

Сотрудники природного парка «Усть-Медведицкий» проводят уроки природолюбия в учебных учреждениях Серафимовича и Серафимовичского района на тему «Единство человека и природы». При этом в рассказах о природе степного края экологи не ограничиваются компьютерными презентациями.      

Сотрудники природного парка «Усть-Медведицкий» провели встречи с воспитанниками двух общеобразовательных школ Серафимовича, посвященные животным и растениям степного края. В ходе урока дети сами отвечали на вопросы почему важно беречь природу и чем может обернуться для человека его потребительское, безответственное отношение ко всему живому. Интересно, что в качестве наглядного материала сотрудники парка использовали не только компьютерные презентации, но и живые травы, растущие здесь же, на территории парка. Такие «экспонаты» интереснее и дают гораздо большее представление о природном объекте. Например, по фотографии или рисунку в интернете невозможно определить фактуру листьев – опушение, наличие мелких шипов, толщину. Все это можно почувствовать, лишь держа растение в собственных руках. По убеждению сотрудников «Усть-Медведицкого», приобретенные таким образом знания, как правило, усваиваются школьниками лучше.

Напомним, цель таких мероприятий — вовлечь молодое поколение в решение экологических проблем региона. Например, в прошлом году участниками уроков природолюбия стали более 60 тысяч школьников и воспитанников детсадов Волгоградской области. Благодаря деятельности сотрудников природных парков эта работа продолжается и расширяется, охватывая образовательные учреждения в отдаленных населенных пунктах региона

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

Фото https://oblkompriroda.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/203572/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий