Капремонт не на «отлично»

Вчера Волгоградским УФАС России проведено семь заседаний по рассмотрению обращений УНО «Региональный фонд капремонта» о включении в реестр недобросовестных подрядных организаций информации об ООО «Стройтехсервис» (Волгоград) и ООО «ЧИБИС» (Волгоград).

Напомним, что в соответствии с разделом 7 Положения о привлечении подрядных организаций № 617 в реестр недобросовестных подрядных организаций включается в том числе информация о подрядных организациях, в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения договора о проведении капитального ремонта в связи с существенным нарушением участниками электронных аукционов условий таких договоров.

По одному из обращений информация об ООО «Стройтехсервис» будет включена в реестр недобросовестных подрядных организаций. Договор на капитальный ремонт домов в Еланском районе был заключен еще 17.07.2018. Однако ни по состоянию на 06.09.2018 (дату уведомления о расторжении договора), ни на 08.10.2018 работы даже не начинались.

В отношении ООО «ЧИБИС» рассмотрение материалов отложено на 16.10.2018. На заседании выяснилось, что собственники многоквартирных домов № 26 и № 32 по ул. Писемского якобы сами не хотят скорейшего проведения капремонта и готовы на его перенос на 2019 год. При этом надлежаще оформленных протоколов собраний собственников обществом не представлено и представитель Фонда о наличии таковых даже не знает.

Как прокомментировала заместитель руководителя УФАС Ольга Ячменева: «При рассмотрении материалов Фонда капремонта выяснилось, что по многим договорам работы не только не начались вовремя, а к ним даже не приступали и по сей день. Общества более трех месяцев тянули время, мотивируя тем, что не могут «собрать бабушек» для переноса срока работ по капремонту. И удивительным образом «бабушки» именно накануне заседаний в УФАС наконец-то собрались, УРА! Теперь нам предстоит проверить эту информацию».

Волгоградское УФАС России

Фото: www.glavny.tv/news

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий