Волонтеры навели порядок на территории Волго-Ахтубинской поймы

Призыв сотрудников природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» помочь природе поддержали волгоградские студенты и школьники Ленинска и Краснослободска. В общей сложности молодые добровольцы собрали более 170 мешков мусора.

Сразу две природоохранные акции с участием волонтеров состоялись накануне в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма». В Краснослободске студенты Волгоградского государственного аграрного университета, кафедры «Экология и природопользование» откликнулись на призыв сотрудников природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» и помогли очистить дубраву от мусора. Одновременно на другом участке особо охраняемой природной территории, в Ленинске, ребята из школы-интерната и школы № 3 собрали мусор, разбросанный по берегу реки Ахтубы. В общей сложности волонтеры наполнили наполнили пластиком, бумагой, бутылками, сухими ветками 171 мешок объемом 120 литров.  

Благодаря содействию администраций Ленинского муниципального района и г. Краснослободска весь собранный мусор был вывезен на лицензированный полигон.

Добавим, что Облкомприроды и его подведомственные учреждения – природные парки и лесничества сотрудничают сегодня с волонтерами и добровольцами 7 вузов и 50 общественных организаций, учреждений и объединений.  В этом году все они стали участниками таких масштабных природоохранных мероприятий, как  Общероссийская акция по уборке водоемов и их берегов «Вода России», Общественно-экологическая акция «Всероссийский день посадки леса», Всероссийские акции «Живи, лес!», «Генеральная уборка страны» и «Очистим лес от мусора», экологический квест «Чистые игры».     

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий