В Волгоградской области проект бюджета на 2019 год прошел публичные слушания

Проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» одобрен сегодня на публичных слушаниях. Впервые за несколько лет главный финансовый документ региона запланирован с профицитом.

Основные параметры бюджета на 2019 год прогнозируются в объемах: доходы — 98,2 млрд. рублей (102,8% к плановым назначениям текущего года), в том числе налоговые и неналоговые поступления составят 71,7 млрд рублей, безвозмездные – 26,5 млрд рублей; расходы — 97,9 млрд рублей. Профицит планируется в размере 300 млн рублей.

Ожидается, что в 2020 году доходы составят 92,5 млрд рублей, расходы – 92,3 млрд рублей; в 2021 году соответственно 99,2 млрд рублей и 99,0 млрд рублей. Таким образом, профицит областного бюджета ежегодно в течение этих лет прогнозируется в объеме 200 млн рублей.

 «Очень важно, что представленный сегодня проект бюджета на 2019 год и последующий плановый период, сверстан с профицитом, — отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам Илья Кошкарев. – Это стало возможно благодаря комплексной работе по наведению порядка в финансовой системе, других сферах жизнедеятельности, которая проводилась в регионе на протяжении последних четырех лет. Улучшается эффективность администрирования налоговых и неналоговых доходов, проводится разумная оптимизация расходов, создаются условия для дальнейшего развития бизнеса. В этом году в бюджет области трижды вносились изменения, предусматривающие увеличение собственных доходов региона, что свидетельствует о стабильности в экономике области. В предложенном на 2019 год проекте бюджета доходность еще возрастает. Это позволяет заложить больший объем средств на жизненно важные направления: здравоохранение, образование, выполнение социальных обязательств. Немаловажно и то, что в проекте предусмотрено снижение госдолга – как в абсолютных, так и в относительных величинах».

http://volgoduma.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий