Для воспитанников Камышинской ВК прошёл обучающий семинар

В Камышинской воспитательной колонии в рамках «Школы подготовки осужденных к освобождению» прошло обучающее занятие, которое провели представители общественной организации «Кириллица».

Обучающий семинар прошел в формате собеседования, коллективного обсуждения наиболее острых вопросов с иллюстрацией доступных и конкретных примеров, жизненных ситуаций, а также с элементами деловой игры, викторины и тренинга.

В рамках семинара, освобождающиеся в скором времени осужденные, получили правовые знания, информацию о реальной жизни на свободе. В ходе занятия воспитанники ориентировались на самостоятельное решение проблем, которые возникнут после освобождения в процессе социальной адаптации, в том числе в трудоустройстве, в отношениях с товарищами по учёбе, работе, родственниками, психологическая готовность к поиску правильного решения в различных ситуациях, в том числе конфликтных ситуаций.

Занятие было направлено на формирование у воспитанников, готовящихся к освобождению, правопослушного поведения, уважения к правам и свободам каждого человека.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий