В волгоградском регионе подведены итоги областного конкурса рисунков «По страницам Красной книги»

Воспитанники 28 образовательных учреждений в 15 муниципальных районах Волгоградской области стали участниками конкурса рисунков, посвященных животным, занесенным в Красные книги России и Волгоградской области.  Организатором конкурса выступил природный парк «Усть-Медведицкий».

Накануне подведены итоги первого конкурса рисунков «По страницам Красной книги», организаторами которого выступили Облкомприроды и подведомственный ему природный парк «Усть-Медведицкий». За два прошедших месяца на конкурс поступило в общей сложности более 340 работ по теме «Животные, занесенные в Красную книгу». Авторами рисунков стали учащиеся 28 образовательных учреждений,  организаций дополнительного образования и детских экологических объединений из 15-ти муниципальных районов Волгоградской области. По мнению жюри, юные художники достаточно серьезно подошли к работе. Видно, что сначала ребята изучили представителей животного мира, включенных в Красные книги России и Волгоградской области. Проведя небольшой анализ, сотрудники парка определили, что наибольшей популярностью у начинающих художников пользуются такие птицы, как цапля, дрофа, журавль, лебедь и, конечно, хищники — орел, филин, сапсан, кречет, орлан-белохвост. Среди млекопитающих больше всего рисунков с изображением тигра и оленя.

В возрастной категории от 7 до 12 лет победительницей стала второклассница Попковской средней школы из Котовского района Арина Бунякина. В возрастной категории от 13 до 17 лет лучшей признана работа Ивана Зотова, ученика школа №1 Серафимовича.

В планах сотрудников природного парка «Усть-Медведицкий» организовать выставку рисунков в Серафимовичской картинной галерее. Одновременно здесь пройдут беседы со школьниками о Красной книге, о том, чем могут помочь ребята в работе по охране редких животных и птиц. 

Облкомприрода

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий