Специалист Гостехнадзора сядет на пять лет за торговлю фальшивыми удостоверениями

Приговором Камышинского городского суда Волгоградской области 35-летний бывший специалист государственного надзора по Камышинскому району Управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Комитета сельского хозяйства Волгоградской области признан виновным в получении взятки за незаконные действия, в мелком взяточничестве, а также в четырех эпизодах служебного подлога.
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Камышинской городской прокуратурой.
В судебном заседании установлено, что в апреле 2017 года к специалисту отдела гостехнадзора по Камышинскому району обратился один из местных фермеров с просьбой оформить удостоверение тракториста-машиниста для двух работников. При этом обучаться технике вождения тракторов и сдавать экзамены на право управления самоходными машинами работники фермера не желали. 
Государственный служащий согласился помочь знакомому, оценив свои услуги в 30 тысяч рублей.
Получив требуемую сумму, специалист отдела гостехнадзора передал половину заместителю директора по производственному обучению технического колледжа за оформление свидетельств якобы о прохождении обучения. 
При отсутствии фактического обучения были составлены соответствующие свидетельства, на основании которых после фиктивного экзамена специалист гостехнадзора выдал удостоверения трактористов-машинистов.
Аналогичным образом в течение апреля-мая 2018 года специалист гостехнадзора за денежное вознаграждение оформил еще одно удостоверение.
Оперативное сопровождение осуществлялось отделом экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Камышинский», а также сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.
Подсудимый вину признал частично.
Суд приговорил бывшего специалиста гостехнадзора к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в течение 3 лет.
Приговор в законную силу не вступил. 
Уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора по производственному обучению технического колледжа находится на стадии судебного рассмотрения.

Kamport.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий