Начальник МО МВД России «Камышинский» Дмитрий Крупецкий рассказал об итогах уходящего года

В ходе пресс-конференции

, посвященной промежуточным результатам работы Камышинского отдела полиции Дмитрий Крупецкий рассказал, что сотрудниками подразделения планомерно проводилась работа по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, обеспечению защиты прав и законных интересов граждан, улучшению качества предоставления государственных услуг. По результатам проведенной в октябре Московской инспекторской проверки, отделу выставлена оценка «удовлетворительно». 

Всего за отчетный период в отдел поступило 30701 сообщение о различных правонарушениях, из них 10832 это сообщения о преступлениях, по результатам, рассмотрения которых возбуждено более 2118 уголовных дел.

В истекшем периоде 2018 года в структуре преступности преобладали преступления относящиеся к небольшой и средней тяжести, при этом основную долю – 63% составляют преступления имущественного блока, такие как кражи, грабежи, мошенничества.

Общая раскрываемость преступлений возросла на 2 % и составляет 43,1% и находится на  среднеобластном уровне, при этом раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений на 5% выше среднеобластного показателя

Особо следует отметить, что в течение отчетного года сотрудниками отдела раскрыты все преступления против личности, которые относятся к категории тяжких и особо тяжких (убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования).

Актуальной остается тема борьбы с наркоманией. За отчетный период к уголовной ответственности привлечено 63 жителя нашего города, всего же в сфере незаконного оборота наркотических средств возбуждено  108 уголовных дел, что на 25 больше  по сравнению с  прошлым годом.  Из них 57 с целью сбыта наркотических средств

Общая раскрываемость преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств составила 80,4 %.

В производстве следователей МО МВД России «Камышинский» находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренному п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ. По данному уголовному делу выявлено 40 дополнительных эпизодов преступной деятельности (40 закладок). Дополнительно в рамках уголовного дела было изъято еще около 200 граммов метилэфедрона, которого бы хватило на 10 000 разовых доз. Наркотики предназначались для распространения на территории г.Камышина и района.

Анализ показал, что основными сбытчиками наркотических средств являются сами потребители, как из числа ранее судимых, так и лиц ранее не судимых . Возрастная группа лиц, задержанных за незаконный оборот наркотиков разнообразна, от 18 до 60 лет. По сравнению с 2017 годом увеличился оборот синтетических наркотических средств, что не в последнюю очередь объясняется возможностью приобретения бесконтактным способом.

Как отметил Дмитрий Викторович, значительных результатов в 2018 году достигло подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции. За истекший период выявлено 35 преступлений  экономической направленности.  Привлечено к уголовной ответственности 20 лиц.

В течение 2018 года было  возбуждено  7 уголовных дел в отношении 5 жителей г. Камышина по фактам хранения и реализации несертифицированной алкогольной продукции.  Установленный ущерб – 2 880 000 рублей, изъято спиртосодержащей продукции 6 594 литра или свыше 13 000 бутылок. 

В 2018 году сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции была пресечена деятельность организованной группы, специализирующейся на незаконной добыче водных биоресурсов.
 38-летний организатор группы привлек к незаконной деятельности еще трех жителей Камышинского района.
  Подозреваемые были задержаны с поличным на берегу р. Волга на территории природного парка Щербаковский.
   Полицейские изъяли с места преступления свыше 50 браконьерских сетей, общей длиной более 5 км., 2 лодки, внедорожник иностранного производства, раколовки, свежую и замороженную рыбу различных видов  общим весом почти 200 кг.

За истекший период раскрыт ряд резонансных преступлений общеуголовной направленности.

— Камышинскими оперативниками на территории Московской области задержан 34-летний уроженец г.Волгограда, подозреваемый в более 68 фактах мошенничества с использованием средств сотовой связи. Представляясь родственником, под предлогом решения вопроса о не привлечении к ответственности за правонарушение, просил потерпевших перечислить на указанный им счет деньги. В настоящее время находится под стражей за раннее совершенное преступление.

Отмечая положительные моменты, нельзя не остановится и на ряде недостатков в работе служб и подразделений. В частности, начальник отдела акцентировал внимание на том, что необходимо усилить работу по профилактике преступлений среди несовершеннолетних.  

За истекший период в г.Камышине и Камышинском районе несовершеннолетними было совершено 46 преступлений. Пятьдесят подростков привлечены к уголовной ответственности, что на 35,2 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В отчетном периоде не допущено, нарушений правопорядка при проведении общественно-политических, спортивных и других мероприятий с массовым пребыванием граждан таких как:  выборы Президента РФ, выборы в Государственную Думу, местное законодательное собрание, Арбузный фестиваль и др.   Сотрудники МО МВД России «Камышинский»  были задействованы в охране общественного порядка в период проведения ЧМ по футболу, где добросовестно выполняли свои служебные обязанности не вызвав нареканий как со стороны руководства ГУ МВД России по Волгоградской области, так и со стороны граждан.

            В настоящее время в оперативно-служебной деятельности отдела на постоянной основе применяются современные технологии. Сегодня каждый житель города может зайти на сайт межмуниципального отдела и узнать, кто является его участковым, в какое время осуществляется прием граждан, а также получить необходимую справочную информацию, в том, числе о предоставляемых отделом государственных услугах.

            За истекший период в МО за получением государственных услуг по линии информационно-справочной работы, миграционного учета, ГИБДД обратилось более 20 тыс. граждан, из них 87 % посредством электронных сервисов МВД России.       

В сентябре состоялось открытие обновленного здания отделения полиции (дислокация г.Петров Вал). За неполные четыре месяца при поддержке руководства Камышинского муниципального района и г.Петров Вала был проведен масштабный ремонт — отремонтирован фасад здания,  служебные кабинеты, на прилегающей территории уложено новое асфальтное покрытие, установлены лавочки, вазоны. В настоящее время начато благоустройство территории отдела полиции, расположенного на ул.Набережной д.7.

Необходимо отметить, что при активном содействии Администрации Камышинского муниципального района начато строительство крытого манежа, что позволит  ребятам из конноспортивного клуба «Ратник» проводить свои занятия и в зимний период.

В преддверии  Дня героев Отечества, который мы отмечаем 9 декабря,  руководством ГУ МВД России по Волгоградской области принято решение о том, что с 2019 года областной этап конкурса «Народный участковый» будет носить имя Колтунова Александра Павловича, погибшего при исполнении служебных обязанностей в 2012 году.

По материалам МО МВД России «Камышинский»

Фото А. Германова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий