В МО МВД России «Камышинский» открыли музей истории органов внутренних дел Камышина

В музее хранятся подлинные документы, награды и фотографии сотрудников, рассказывающие о тех, кто стоял у истоков создания правоохранительных органов в городе Камышине, боролся с преступностью в 20-е годы прошлого столетия, годы Великой Отечественной войны, о тех, кто поддерживает правопорядок сегодня.

Музей открылся в канун празднования 100-летия камышинской полиции. Право перерезать символическую красную ленту предоставили начальнику главного управления МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенанту полиции Александру Кравченко и начальнику Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Дмитрию Крупецкому.

В качестве почётных гостей на открытие музея были приглашены глава городского округа – город Камышин Станислав Зинченко, глава Камышинского района Владимир Ерофеев, а также начальник управления МВД России по Волгограду Павел Гищенко (ранее возглавлявший камышинский отдел полиции) и прокурор города Волгограда Дмитрий Симанович (ранее возглавлявший Камышинскую городскую прокуратуру).

Дмитрий Крупецкий провёл для гостей небольшую экскурсию по экспозиции, отметив, что музей посвящён не только 100-летию основания полиции в Камышине, но 300-й годовщине учреждения органов внутренних дел в России.

По итогам осмотра начальник Александр Кравченко дал высокую оценку проделанной работе. А продолжением дня стало торжественное собрание, в рамках которого прошло награждение лучших сотрудников и чествование ветеранов органов внутренних дел Камышина.

А. Германов

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий