Камышинская городская прокуратура подвела итоги работы в 2018 году

Сегодня руководитель Камышинской городской прокураты Сергей Зайцев провёл пресс-конференцию, в ходе которой речь шла об итогах работы ведомства в 2018 году.

Общение с прессой Сергей Зайцев начал с того, что представил своего нового заместителя, которым назначен Александр Николаев (на фото справа), ранее занимавший должность старшего помощника.

На этой должности Александр Николаев сменил своего коллегу Александра Михальчонка, который перешёл на работу в Управлении Генеральной прокуратуры по Северо – Кавказскому Федеральному округу.

Между тем, остаются неизменными принципы работы Камышинской городской прокуратуры, которая использует системный подход в разрешении тех вопросов, которые поступают в их поднадзорное поле.

Одним из таких вопросов остаётся соблюдение трудовых прав. В качестве примера был приведена ситуация на предприятии «Газпромкран», где на протяжении лет существует проблема невыплат заработной платы работникам коллектива, в связи с финансовыми трудностями производства. Не ушла она и в минувшем году. Тем не менее удалось достичь существенных подвижек. Так в минувшем году в пользу «Газпромкрана» удалось взыскать с Брянского автозавода долг в размере 22 миллионов рублей. Однако к этому моменту сам крановый завод задолжал ещё большую сумму по налоговым отчислениям, что вновь ставило работников предприятия перед фактом, что своих заработанных денег они опять не увидят. Чтобы не допустить такой ситуации, прокуратура добилась изменения порядка очерёдности по выплатам в пользу работников предприятия. Таким образом 16 миллионов рублей задолженности по зарплате были погашены.

Получила своё продолжение в ушедшем году, но в уже новом свете, и тема лекарственного обеспечения. Говоря простым языком, если раньше врачи попросту не выписывали рецепты на льготные препараты, то теперь рецепт дают, но его не отоваривают в аптеке. Людям, нуждающимся в лекарствах, приходилось в ряде случаев тратить собственные средства на те препараты, которые им положены по льготному обеспечению. По всем подобным фактам прокуратура отреагировала соответствующим образом.

Также в поле зрения прокуратуры попало и нарушение жилищных норм, которое было выявлено в Нижнедобринском психо-неврологическом интернате. После вынесения представления нарушения были устранены.

Что касается темы борьбы с коррупцией, то в этой сфере также были отмечены нарушения, правда преимущественно они относились к подаче недостоверных сведений об имуществе муниципальными госслужащими. В то же время прокурор признал, что нарушения не носили особо крупного характера.

—  «Лэндкрузеров никто не скрывал» — ответил на уточнящий вопрос журналистов Сергей Зайцев.

Говоря об общей статистике, городской прокурор отметил, что в минувшем году камышинскими прокурорами было поддержано обвинение по 842 делам, а за год в надзорный орган поступило 3000 обращений, из которых 1995 были разрешены непосредственно прокурорскими работниками. Наибольшие доли жалоб граждан пришлись на действия судебных приставов-исполнителей (180 обращений), а также на некачественное оказание услуг ЖКХ (179 жалоб).

В рамках встречи с журналистами Сергей Зайцев поздравил их с приближающимся профессиональным праздником – Днём печати, пожелав удачи в поиске интересных тем и сюжетов, а также принял встречные поздравления с наступающим Днём прокуратуры, которые переадресовал всем коллегам и ветеранам службы в ведомстве.

А. Германов

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий