По объектам

На минувшей неделе заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина  вместе с главой Камышинского района Владимиром Ерофеевым совершили объезд объектов, строительство которых ведётся с участием областных средств или контролируется регионом.

Рабочая поездка стартовала в Нижней Добринке, где по решению губернатора будет построен спортивный зал – пристройка к школе. О подготовке аукциона Андрей Бочаров заявил в ходе посещения этого села. Работы стартуют и будут завешены уже в этом году. Вложения региона и района составят 30 миллионов рублей (софинансирование 90+10%). В настоящее время силами поселения началась подготовка площадки под будущий объект: предстоит бережно перенести растущие здесь взрослые деревья и высадить их в подходящем месте. Кроме того, в ходе визита высоких гостей была обозначена необходимость реконструкции местного клуба. Средства для неё предстоит предусмотреть в бюджете района на будущий год.

Далее Владимир Ерофеев и Валентина Гречина направились в село Веселово, где замгубернатора увидела полностью построенный детский сад на 40 мест. Объект имеет непростую историю, начавшуюся после пожара в этом селе в 2010 году. Тогда на уровне Федерации было принято решение о строительстве детского сада и пристройки-спортзала к Дворянской школе. В 2012 году он был построен (как оказалось, с нарушением норм) и был снесён… Теперь на его месте воздвигнут новый объект, который в этом году он примет по 20 детей в младшую (3 — 5 лет) и старшую группы (5 — 7 лет).

Детский сад, строительство которого вело АО «Приволжтрансстрой» (завершает возведение в Камышине новой школы на тысячу мест), представляет собой 1-этажное здание (с подземным техническим этажом). Это многофункциональный комплекс, состоящий из блоков, соединённых в единое объёмно-планировочное решение. Теплоснабжение объекта будет осуществляться от построенной блочной котельной установки. Новое дошкольное учреждение уже проверено Инспекцией государственного строительного надзора Волгоградской области, в настоящее время изучается исполнительная документация. В ближайшее время предстоит получить лицензию на образовательную деятельность и пройти лицензирование медкабинета.

Как заметил на рабочей планёрке в понедельник В. Я. Ерофеев, было бы здорово открыть детский сад к 1 июня, Дню защиты детей.

Кроме того, в этом году в селе Дворянское стартует строительство долгожданного спортивного зала, который будет завершён в 2020 году. Как и в Нижней Добринке, он будет пристроен к местной школе, которая в ходе работ обзаведётся и автономной котельной.

Следующим пунктом рабочей поездки стала Усть-Грязнуха, где Владимир Ерофеев и Валентина Гречина осмотрели пожарное депо. Сдача объекта, на котором трудятся специалисты КПМК «Камышинская», запланирована на третью декаду мая, и работы ведутся в штатном порядке.

Нужно напомнить, что сегодня в Камышинском районе действуют  пожарное депо в Верхней Добринке, пожарные посты в Усть-Грязнухе иАнтиповке, финансирование которых ведётся из областного и федерального бюджетов. После сдачи депо на 2 пожарные машины в Усть-Грязнухе действующий здесь пожарный пост перейдёт в Таловку, где в этом году с вложением 8,9 миллиона рублей из районного бюджета буден введён в эксплуатацию пожарный пост на 2 машины.

Также на планёрке Владимир Яковлевич сообщил коллегам о том, что удалось обсудить с заместителем губернатора ход реконструкции системы водоснабжения в Петровом Вале. Благодаря софинансированию с администрацией региона в 2018 году здесь начались работы в рамках программы «Чистая вода». Из областного бюджета было выделено 17,7 миллионов, из бюджета района – 5,9 миллиона, и в ходе первого этапа реконструкции освоено 23,6 миллиона рублей. В настоящее время готовится аукцион на продолжение реконструкции в рамках той же программы. Затраты из бюджета области составят 11 миллионов рублей, ещё 3,5 миллионов вложит район, то есть в целом будет освоено 14,5 миллиона рублей.

На этой неделе в рамках реконструкции внутригородских сетей в Петровом Вале пройдёт врезка в существующий водопровод, и будет приостановлено водоснабжение части жилого сектора города. Жителей просят отнестись к проблеме с пониманием и воспользоваться пунктами подвоза воды. Это временные неудобства на пути к качественному водоснабжению.

Если говорить о сельских поселениях, то в 2018 году для решения вопросов водоснабжения их администрациям было выделено 10,8 миллиона из районного бюджета. Оказана помощь на замену магистральных водопроводных сетей Белогорскому поселению в размере 1,5 миллиона рублей. Восстановление одной из скважин в Средней Камышинке обошлось в 4,7 миллиона рублей из бюджета района и Петрова Вала.

В числе ближайших задач района – проектирование системы водопровода в Госселекстанции с целью вхождения в программу «Чистая вода», и проект физкультурно-оздоровительного комплекса в Петровом Вале. В надежде на строительство последнего выполнялся не один проект, который со временем терял свою актуальность, а город с 12-тысячным населением так и оставался без спортивного комплекса. Однако в свете последних событий, когда завершаются долгострои и  реализуются долгожданные планы, хочется верить, что дело сдвинется с места и в этом случае.

Ольга Варяница. Фото из архива

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий