Сделать наш берег чище,  а село — лучше!

26 апреля 2019 года на территории Петрунинского сельского поселения прошла очередная  всероссийская акция «Чистый берег».

 Был организован отряд из добровольцев, в котором приняли участие 30 человек. Это учащиеся МКОУ Петрунинская СШ и Филиала МКОУ Петрунинской СШ «Барановской ОШ»: Шек Валерия, Капитанов Игорь, Садоян Максим, Чирва Диана, Тамоян Алик, Алиева Диана, Барышников Иван, Агаян Алик, Гасоян Сусанна, Гасоян Гёзал, Озманян Алик, Забаровский Саша, Бакоян Заар, Бакоян Ирина, Оруджова Сусанна, Озманян Чинара, Озманян Ислам, учителя Цонхурова Анна Анатольевна, Гончарова Людмила Юрьевна, депутат Петрунинского сельского поселения Реймова Галина Михайловна, житель с. Петрунино Г.И. Пименов,  специалисты администрации Петрунинского сельского поселения Сомкина Е.В., Рукавишникова Я.М., Сунцова Е.Ю., Безверхов В.В., Андрейкин Ю.А., Глава Петрунинского сельского поселения Ламтев А.И., директор СДК с. Петрунино Ю.С. Ахмедова, Т.В. Капитанова, работник по благоустройству населенных пунктов Петрунинского сельского поселения Прох О.А.

Местом проведения акции был выбран берег р. Иловля в с. Петрунино и с. Барановка.

Мы решили внести свой вклад в чистоту берега р. Иловля. Ведь, чтобы сделать мир чище, нужно начать со своего родного уголка. Территория была поделена на участки. Взрослые и ребята работали с увлечением и энтузиазмом, им было интересно. 

В этот день была убрана береговая линия протяженностью 1390 м. Взрослые и дети собрали целый контейнер полиэтиленовых мешков с мусором и с удовольствием взирали на плоды своих трудов. Ведь в чистоте и красоте жить приятно всем.

Участие в акции «Чистый берег» для нас было важным, потому что акция при участии детей должна заставить задуматься и взрослых о необходимости соблюдения чистоты. Высказывание о том, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят, известна всем, но далеко не все ей следуют. Мы надеемся, что ребята и их родители уже не будут так безответственно относиться к природе, как те граждане, которые оставили после себя мусорные завалы.

Результатом нашей работы стал чистый берег р. Иловля.  Мы с пользой провели время, работа принесла удовлетворение. Акция «Чистый берег»  показала, что у нас живут люди, любящие своё село и его окрестности. Всем нам хочется видеть их чистыми и ухоженными. Каждый из нас внес свой посильный вклад для наведения и поддержания санитарного порядка на берегу р. Иловля, ведь в наших интересах и в наших силах, сберечь окружающую нас природу.

Наше поколение достойно того, чтобы жить в чистоте, и уважать себя за это.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий