В Камышине запустили первый в области лифт для людей с ограниченными возможностями

15 мая в Камышине в жилом доме № 1 по улице Волгоградской запустили первый в области лифт для людей с ограниченными возможностями.

С начала года по программе капитального ремонта многоквартирных домов в Волгоградской области заменили 163 лифта. Всего же в текущем году планируется заменить 248 лифтов в Волгограде, Волжском и Камышине. 
С просьбой о спецзаказе в фонд капремонта обратилась семья инвалида-колясочника Павла Мусина из Камышина. Квартира, в которой проживает молодой человек с ограниченными возможностями здоровья, находится на шестом этаже. В стандартную кабину инвалидная коляска не помещалась, поэтому каждый выход за пределы лестничной площадки был для Павла и его мамы настоящим подвигом. Региональный оператор смонтировал нестандартную кабину с увеличенным дверным проемом шахты. После запуска нового лифта в кабине помещается и коляска, и сопровождающее лицо. 

Работу обновленного лифтового оборудования принимали  представители регионального оператора капитального ремонта  Екатерина Ефиценко, фирмы подрядчика Андрей Чазов, руководитель отдела ЖКХ Комитета ЖКХ и КС Администрации городского округа — города Камышин Виталий  Балакшин и старшая по дому Валентина Чернова.

Администрация городского округа — город Камышин

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий