В Трудовом кодексе предлагается закрепить дополнительные гарантии для работающих в сельской местности женщин

Депутаты Волгоградской областной Думы поддержали федеральную инициативу о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, закрепляющих сокращенный рабочий день для сельских женщин. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании регионального парламента.

Проект федерального закона о внесении изменений в ч.2 ст.262 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает установление для женщин, работающих в сельской местности, повышенной оплаты, если по условиям труда их рабочий день разделен на части, а также сокращенную продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю, с таким же размером оплаты, что и при полной трудовой неделе.

Как говорится в пояснительной записке, укороченная рабочая неделя для сельских женщин на сегодняшний день закреплена Постановлением Верховного Совета РСФСР. Авторы законопроекта, депутаты фракции «Единая Россия» Государственной Думы, предлагают прописать эту норму в федеральном законе и устранить некоторые противоречия.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина отметила, что предлагаемый федеральный законопроект – часть комплексной работы по защите трудовых прав женщин и повышению качества жизни на селе.

volgoduma.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий