Леса Волгоградской области обрабатывают от насекомых-вредителей

На площади более семи тысяч гектаров проведены мероприятия по ликвидации очагов опасных для деревьев насекомых. Всего в волгоградском регионе в текущем году планируется обработать с воздуха и земли более восьми тысяч гектаров зеленых насаждений. 

В волгоградском регионе завершается обработка территории лесного фонда против рыжего соснового пилильщика, красноголового и звездчатого пилильщиков-ткачей и соснового шелкопряда.

По результатам обследования, проведенного специалистами весной на землях лесного фонда Волгоградской области, в мероприятиях по подавлению численности вредных организмов нуждались зеленые насаждения на общей площади 8,6 тысячи гектаров в 8 лесничествах из 22-х. В настоящее время с помощью наземной и авиационной техники специальными препаратами обработаны территории семи лесничеств; одновременно оценивается эффективность проводимых истребительных мероприятий. 

Напомним, в лесных массивах, где проводится обработка, введено ограничение пребывания граждан. Для информирования населения устанавливаются предупредительные аншлаги в местах проведения работ, с помощью шлагбаумов перекрываются лесные дороги.

Отметим, что своевременно и качественно проведенные мероприятия по защите зеленых зон способствуют предотвращению распространения опасных насекомых-вредителей, повышению устойчивости насаждений, улучшают их защитные и экологические функции.

oblkompriroda.volgograd.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий