Дороге обновлённой   быть!  

8 июля на Ромашковой поляне села Лебяжье  в очередной раз состоится областной праздник День семьи, любви и верности «Семья – единство помыслов и дел», под покровительством святых Петра и Февронии Муромских. Напомним, этот праздник широко отмечается в Камышинском районе с 2009 года, а в 2013 году  он получил статус областного.   В очередной  (десятый!) раз на празднике соберутся представители нашего района, области, других регионов.

Чтобы обеспечить комфортный проезд к месту проведения мероприятия жителей, участников и гостей, для жителей села Лебяжье, камышан, приезжающих на родник за водой и отдыхающих на реке Иловле, администрация Камышинского района обратилась в своё время в комитет транспортного и дорожного хозяйства Волгоградской области с письмом. В нём – просьба рассмотреть возможность ремонта дорожного полотна с твёрдым покрытием, а именно подъезд от автомобильной дороги «Калинин (Саратовская область) – Жирновск – Котово – Камышин» к селу Лебяжье. Письмо было рассмотрено, и вопрос решён положительно.    

Уже в начале июня филиалом дорожно-строительного управления ГБУ «Волгоградавтодор» начали осуществляться ремонтные работы по устройству защитного слоя на всю ширину асфальтобетонного покрытия. По плану они должны быть завершены к 20 июня.

— Сегодня работы выполнены на 70 процентов от общих работ. Это подарок и лебяженцам, а их более 1800 человек, и всем жителям района, кто приезжает сюда на отдых и за родниковой водой. Всем гостям, приезжающим на Ромашковую поляну. Благодарим всех, кто ходатайствовал и принял участие в выделении средств из областного бюджета на ремонт дороги. Сумма большая – более семи миллионов рублей. Надеемся, дорога будет служить срок немалый, — сказал в беседе Маллатагир Османов, глава Лебяженского сельского поселения.

Сергей Гребенников, мастер Камышинского ДСУ, добавил: 

— Дорога была в очень плохом состоянии, не ремонтировалась десятки лет. Сделаем качественно и в срок. Всего ремонту подлежит 1,6 км дорожного полотна. Надеемся, что    люди  останутся довольны.

Добавим, люди рады уже сейчас, потому что можно наглядно сравнить,  как было, проезжая по ещё не сделанному участку дороги, и как стало после ремонтных работ.

Любовь Капустина.

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий