В КТИ открылось новое направление подготовки бакалавров «Строительство»

  Соответствующую лицензию, дающую право выпускать специалистов-строителей,  институт получил 16 апреля, и эта новость вызвала неподдельный интерес как у работодателей, занятых в строительной сфере, так и у желающих получить высшее образование строительного профиля, не выезжая за пределы Камышина.

Директор института кандидат технических наук доцент Александр Белов рассказал о проведенной профессорско-преподавательским составом и сотрудниками института целенаправленной работе по подготовке организационно-методического обеспечения, а также о том, почему было выбрано направление «Строительство».

По словам Александра Владимировича, в Камышине, как и в других малых и средних городах России, в последние годы наблюдается отток молодёжи, о чём свидетельствуют многочисленные обращения в ВолгГТУ руководителей предприятий строительной отрасли региона. Для успешного решения этой задачи в настоящее время Камышинский технологический институт (филиал ВолгГТУ) обладает всеми необходимыми ресурсами, а именно квалифицированным преподавательским составом с базовым строительным образованием, имеющим учёные степени и звания, необходимой учебно-методической и материальной базой. Кроме того, институту  большую организационно-методическую поддержку оказывает Институт архитектуры и строительства ВолгГТУ (бывший Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет), на научный и практический опыт которого образовательное учреждение всегда может рассчитывать – об этом есть договорённость с его директором доктором технических наук профессором Игорем Стефаненко.

      Также налажено плодотворное сотрудничество с одной из самых крупных строительных организаций Камышинского района ООО «КПМК» в лице её основателя — председателя Камышинской районной думы Владимира Хомутецкого — и нынешнего директора предприятия Алексея Текутова — кстати, выпускника нашего института. У этого предприятия богатейший опыт в области строительства и очень мощная производственно-техническая база, где студенты КТИ смогут получать разностороннюю практическую подготовку. В общем, институт основательно подготовился к приёму абитуриентов  на обучение по направлению 08.03.01 «Строительство».

Сегодня мы приглашаем на обучение в наш институт выпускников школ, лицеев, колледжей и вузов, причём выпускники колледжей и вузов могут получить высшее образование в сокращённые сроки по индивидуальным планам, что очень удобно и выгодно. С 2020 года в нашей стране в полном объёме во всех отраслях вводятся профессиональные стандарты, которые предъявляют достаточно жёсткие и конкретные требования к профессиональному образованию специалистов, занимающих должности, связанные с организацией и управлением производственной деятельностью. Поэтому сейчас нарастает потребность в повышении квалификации и переподготовке действующих специалистов, а также в подготовке новых кадров.

Все вузы России в настоящее время совершенствуют и перестраивают свои образовательные программы, приводя их в соответствие с новыми профстандартами. Камышинский технологический институт тоже перестраивает свои образовательные профессиональные программы, по всем реализуемым в институте специальностям и направлениям подготовки. Открытие строительного направления, уверен руководитель института, даст возможность специалистам, занятым в строительной отрасли, пройти повышение квалификации, переподготовку в нашем институте, без выезда в крупные города, и получить при этом квалифицированные знания и диплом ВолгГТУ.

Приёмная комиссия  КТИ (филиал) ВолгГТУ начнёт свою работу с 20 июня. Здесь вы сможете получить квалифицированную консультацию по любым вопросам поступления в вуз. Приглашаем выпускников школ или профессиональных учебных заведений сделать правильный выбор будущей специальности и получить качественное высшее образование в Камышине.

Наш корр.

Фото: www.kti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий