Сделайте в работе «сладкий» перерыв

Молочный и ореховый, горький, темный, белый, тертый, плиточный – это все о шоколаде. Многие из нас не прочь побаловать себя изысканным лакомством. Сегодня для этого есть «железный» повод – Всемирный день шоколада.

Говорят, что ацтеки, делавшие напиток из семян какао-дерева, считали его даром богов. Они дробили зерна, полученную массу выкладывали в специальные кувшины с носиком, добавляли воду и взбивали все маленькой золотой или серебряной ложечкой. Не многие счастливчики из числа правителей и знатных воинов могли в те времена себе позволить испить чашку шоколада.

К счастью, сейчас, чтобы употребить шоколад, не нужно проводить целый ритуал.  В обеденный перерыв вряд ли стоит противиться его вкусовому обаянию. Некоторые врачи даже рекомендуют: вроде бы, в составе сладости содержатся полезные для здоровья антиоксиданты, которые защищают организм от развития раковых клеток и болезней сердца.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий