Кадастровая палата: оформить собственность в другом регионе можно не выезжая

Волгоградцы стали чаще подавать заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу. Оформить собственность можно в любом регионе, независимо от места жительства.

За первую половину 2019 года Кадастровая палата по Волгоградской области приняла по экстерриториальному принципу более тысячи заявлений о кадастровом учете и (или) регистрации прав на недвижимое имущество. По сравнению с 1 полугодием прошлого года волгоградцы стали подавать заявления по экстерриториальному принципу на 6.9% чаще.

Возможность оформлять недвижимость по экстерриториальному принципу у жителей России появилась в 2017 году с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». Это значит, что регистрация прав, сделок, ограничений и обременений проводится по месту нахождения объекта недвижимости, но на основании электронных документов, созданных по месту подачи бумажных документов.

«Другими словами, волгоградцу не обязательно ехать в Ростовскую область, чтобы оформить полученную в наследство недвижимость. Он может подать необходимые для проведения кадастрового учета и регистрации права документы в офисе Кадастровой палаты по Волгоградской области. Готовые документы он получит там же. Проведенная по экстерриториальному принципу регистрация собственности удостоверяется выпиской из ЕГРН. В итоге, гражданин сэкономит немало сил, средств и времени», — поясняет и.о. директора филиала Кадастровой палаты по Волгоградской области Наталья Бирюлькина

Наибольшей популярностью оформление недвижимости по экстерриториальному принципу в 1 полугодии 2019 года касалось объектов, расположенных в Москве и Московской области. Также в число регионов-лидеров вошли Астраханская и Ростовская области.

Получить услуги по экстерриториальному принципу можно в 9 офисах приема-выдачи документов Кадастровой палаты по Волгоградской области, расположенных по адресам:

— г. Волгоград, ул. Мира, д. 19;

— г. Котельниково, ул. Ленина, д. 27;

— г. Михайловка, ул. Республиканская, д. 24;

— г. Серафимович, ул. Миротворцева, д. 7;

— г. Камышин, пл. Павших борцов, д. 9;

— г. Жирновск, ул. Матросова, д. 2;

— г. Урюпинск, пр. Ленина, д. 74;

— г. Волжский, ул. Зорге, д. 22;

— г. Палласовка, ул. Остравская, д. 15.

«Сроки проведения учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу не отличаются от сроков, установленных для подачи заявлений обычным способом», — напоминает Наталья Бирюлькина.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий