В городском парке прошёл танцевальный марафон

Представители старшего поколения жителей Камышинского района приняли участие во всероссийской акции «Танцуй, Москва — танцуй, Россия!».

25 июля в городском парке имени Комсомольцев-добровольцев состоялось зрелищное мероприятие, участниками которого стали больше восьмидесяти человек в возрасте от 55-ти лет и старше. Танцевальный флеш-моб для пенсионеров, к которому присоединились и камышане, в этот день прокатился по всей стране. В нашей области он прошёл в рамках нацпроекта «Демография» и входящего в его состав регионального проекта «Старшее поколение», цель которого — увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни пенсионеров.

Организатором камышинского флеш-моба выступил Центр социального обслуживания населения. Руководитель Центра Ирина Глушихина перед началом программы приветствовала участников акции и пожелала всем присутствующим больше движения в жизни.

Открыл праздничную программу весёлый марш юных барабанщиц, а в качестве разогрева для участников танцевального марафона выступил известный камышинский хореографический ансамбль пенсионеров «Суперстар». Активную поддержку дружной команде в белых футболках и синих галстуках оказали и зрители «серебряного» возраста, которые под песни ветерана художественной самодеятельности Василия Гуленко с удовольствием танцевали перед сценой.

 Флеш-моб оказался удивительно ярким и зрелищным. Под зажигательную музыку, на фоне развевающихся российских флагов, больше восьмидесяти жителей города и района из категории 55+ одновременно танцевали зумбу, выполняя энергичные движения и увлекая своим танцем всех присутствующих. Большинство танцоров являются участниками клубов по интересам, в том числе спортивного и оздоровительного направления. В числе участников акции были и представители нашего района – жители Умёта, Костарёва, Лебяжьего и Сестрёнок: транспорт в их распоряжение предоставили руководители сельских поселений.

По завершении танцевального марафона в разных уголках парка заработали интерактивные площадки, где под руководством специалистов Центра соцобслуживания участники акции и все желающие получили возможность проявить себя в различных творческих и физкультурных направлениях.

Надежда Каширина.

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий