Камышинские десантники отметят день ВДВ комплексом праздничных мероприятий

Завтра, 2 августа, свой «профессиональный праздник» отметят военнослужащие Воздушно — десантных войск. По традиции, служащие 56-й ОДШБр, дислоцирующейся в Камышине примут участие в целом комплексе праздничных мероприятий, посвящённых Дню ВДВ.

Праздничный день десантников начнётся с Божественной литургии, которая пройдёт в Воинском Храме, отслужат утром торжественный молебен, посвящённый 89-й годовщине образования воздушно-десантных войск и Дню пророка Божия Илии, и в Никольком кафедральном соборе.

Также личный состав 56-й ОДШБр, ветераны воздушно-десантных войск и представители общественности примут участие в возложении цветов к памятникам генерала армии В. Ф. Маргелова, Героя Советского Союза А. П. Маресьева и Героя России А. М. Колгатина. У последнего состоится митинг и открытие мемориального камня в честь военнослужащих 6 роты, погибших на высоте 776.

Около 10 часов утра на пляже возле городской администрации военнослужащие части представят для жителей Камышина программу с десантированием парашютистов-разведчиков и форсированием водной преграды. А в 11 часов утра на стадионе «Авангард» состоится кульминационная часть праздничных мероприятий, в том числе чествование лучших служащих и ветеранов службы 56-й ОДШБр, показательные выступления воинов-десантников, демонстрация боевой техники и возможностей её быстрого развёртывания, а также плац-концерт военного оркестра.

По традиции на протяжении праздничной программы будет организована работа пункта по отбору на военную службу по контракту и торговых палаток «Военторг».

А. Германов

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий