Кому улыбнётся рыбацкое счастье?

В селе Каршевитое Ленинского района вскоре стартует чемпионат России по рыболовному спорту. Организаторы серьезно подошли к мероприятию, запретив участникам в период проведения тренировок и самих состязаний не только употребление в любых дозах алкоголесодержащих напитков, но и курение. Рыбаки, прибывшие со своими плавсредствами, обязаны предъявить госрегистрацию на них.

В рамках чемпионата в парной и командной ловле посоревнуются экипажи из Волгоградской, Московской, Ульяновской, Кировской, Пензенской, Белгородской, Ростовской и Смоленской областей, а также Краснодарского и Ставропольского краёв. Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны иметь спортивную квалификацию не ниже 1 спортивного разряда и быть старше 18 лет. 

Какие рыбины будут приниматься судьями к итоговому зачёту? Не более десяти рыб от пары (экипажа). Судаков – 3 штуки, минимальный размер 45 см; щук – 3, от 50 см; 10 окуней от 25 см; 3 жереха от 45 см; 3 голавля от 35 см; 3 язя от 30 см и 3 берша от 30 см. Если участниками будет поймано больше допустимого количества рыбы каждого вида, то будут выбираться лучшие три результата.

Торжественное открытие чемпионата состоится сегодня в 17 часов. Состязания обещают быть азартными и захватывающими, в составе команд – 26 мастеров спорта России.

Елена Кулыжкина

Фото из открытых источников

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий