В Камышине состоялось выездное заседание градостроительного совета Волгоградской области

Завершить в течение следующих трёх лет реконструкцию набережной и приступить к работе над проектированием и последующим строительством речного порта – такие задачи поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в рамках заседания Градостроительного совета, состоявшегося в минувшую пятницу в Камышине.

— В этом году мы приступаем к проектированию оставшейся части набережной Камышина, стоит задача –  в течение трёх лет в полном объёме реализовать проект. Это будет хорошая возможность для города получить дополнительное развитие. Кроме того, после окончательной реконструкции набережной и причальных стенок речного вокзала города-героя Волгограда мы приступаем к серьёзной проектной работе, а затем и строительству объекта, который позволит развивать туризм на Волге –  принято решение о строительстве на территории Камышина современного речного порта, –  подчеркнул Андрей Бочаров.

Как отметил глава региона реализация этих проектов позволит придать дополнительный импульс как развитию города, так и туристической отрасли всего региона, поскольку Камышин является первым населённым пунктом, расположенным на Волге, если двигаться по реке со стороны Саратова, своего рода въездными речными воротами в Волгоградскую область.

Обращаясь к участникам совета, Андрей Бочаров подчеркнул, что перед строительным комплексом сегодня стоит задача не просто возводить объекты различного назначения, но рассматривать развитие каждой конкретной территории комплексно, находить новые решения. В этом аспекте глава региона привёл в пример Камышин и Камышинский район, где сегодня реализуется ряд проектов.

— Школа на тысячу мест в Камышине является драйвером к развитию всей территории: строительству детского сада, дорог, благоустройству дворовых территорий, реконструкции набережной. То же самое в Камышинском районе – завершили детский сад, до конца года построим спортзал. И сегодня мы приехали сюда, чтобы обсудить вопросы развития территории в целом, — отметил Андрей Бочаров.

Задачи, которые сегодня стоят перед строителями, разноплановые – это и социальные и инфраструктурные проекты. Их действительно немало, в масштабах региона: от крупных объектов до вопросов благоустройства.

Встреча за круглым столом продолжилась обсуждением вопросов поддержки застройщиков и обеспечения гарантий при долевом строительстве, создания комфортной городской среды и привлечения инвестиций в строительную отрасль.

А. Германов

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий