В Камышинском районе зреет урожай штирийской тыквы

На сельхозугодиях сельских поселений Камышинского района продолжается реализация инвестиционного проекта по разведению голосемянной тыквы.

На дворе середина августа – пора сбора овощных и бахчевых культур. Однако в то время, как арбузы и дыни, выращенные на полях Камышинского района, уже активно отгружаются оптовым и розничным покупателям, есть на наших землях культура, которая пока только набирает свою спелость. Речь идёт о «штирийской» тыкве, предназначенной для сбора и дальнейшей переработки её семян.

Голосемянная тыква стала настоящей «бомбой» прошлого сельскохозяйственного сезона, когда показала высокую урожайность в условиях камышинского климата. С пробных 12 гектаров было собрано 350 тонн тыквы. Впрочем, знатоки скажут, что её ценность не в массе, а количестве семечек внутри. Но и по этому показателю камышинские бахчеводы сумели доказать, что камышинская бахча способна демонстрировать высокие результаты.

Напомним, с предложением заняться выращиванием тыквы на семена к камышинским бахчеводам обратились представители компании «Агролига», продвигающей инвеспроект по выращиванию голосемянной тыквы на территории Камышинского района.

Пробная партия, посеянная и выращенная в рамках инвестиционного проекта, показала, что климатические условия Камышинского района благоприятствуют выращиванию этого сорта, а значит, есть всё необходимое для дальнейшего развития этого направления.

Результаты прошлого сезона привлекли к участию в проекте новых сторонников, и в этом году под штирийской тыквой занято уже порядка 1500 тысяч гектаров. В настоящее время урожай зреет на полях, и по качественным и количественным показателям готов повторить прошлогодний успех.  На представленных фотографиях вы видите урожай этого года. Каким он окажется в конечном итоге можно будет, разумеется, сказать уже осенью, когда опавшие плети обнажат и покажут «товар лицом».

А. Германов

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий