Уроженец Камышинского района Алексей Петров сделал городу творческий подарок

Уроженец села Белогорки художник Алексей Петров на своих полотнах воспевает малую родину. Немалая часть его творчества посвящена Камышину. А недавно Алексей Павлович выполнил «заказ» городских общественников – написал увеличенную копию картины «Посёлок нефтебазы», созданной им ещё в 1952 году и размещённой в частном собрании.

Дело в том, что в Камышинском историко-краеведческом музее имеется уголок, посвящённый певцу Евгению Мартынову. Там хранятся его личные вещи. Копия картины Петрова, на которой изображён дом, где родился эстрадный исполнитель и композитор, дополнит визуальный ряд экспозиции и поможет ей глубже взаимодействовать с внутренним миром посетителей.

Напомним, Алексей Петров родился в Белогорках 4 апреля 1925 года. Его прадед по материнской линии писал иконы для всех окрестных церквей. Вероятно, от него и передалась мальчику генетическая тяга к творчеству. Начальную школу парнишка закончил в Белогорках, а семилетку в Антиповке. Изобразительное искусство там преподавал «многостаночник», будущий Герой Советского Союза Михаил Воинов. Был он по образованию математиком, но из-за нехватки педагогических кадров ему приходилось вести ещё и рисование. Как видим, свою работу Михаил Львович выполнил очень качественно, привив ученику любовь к предмету на всю жизнь.

Сегодня Алексей Петров – член Волгоградского регионального отделения Творческого союза художников России. За вклад в отечественную культуру награждён в 2009 году серебряной медалью, в 2010 – золотой. Активный участник городских и областных художественных выставок. Несмотря на возраст, он не останавливается на достигнутом и продолжает радовать нас своими работами.

Елена Кулыжкина

Фото Александра Германова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий