Модернизация онкологической службы Волгоградской области получила новый импульс

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл рабочее совещание с медиками. Глава региона детализировал задачи по модернизации онкологической службы области. 

«Мы планово идём в решении всех задач, которые определили как приоритетные, – отметил Андрей Бочаров. – Развитие онкологической службы даст новый импульс совершенствованию всей системы здравоохранения. Намеченные сроки – жёсткие, но мы их придерживаемся». 

Губернатор напомнил, что в ближайшие годы 133 поликлиники региона перейдут на стандарты «Бережливого производства», которое предполагает создание максимально комфортных условий пребывания пациентов в медицинских организациях. В Волгоградской области будут образованы четыре макроокруга с опорными многопрофильными центрами экстренной медицинской помощи – это 7-я, 15-я, 25-я больницы Волгограда и больница имени Фишера в Волжском. За ними будут закреплены все действующие в округе поликлиники. Вместе с тем продолжится развитие санитарной авиации: тремя вертолетными площадкам будут оснащены лечебные учреждения Урюпинска, Михайловки и Камышина. 

Приоритетный региональный проект развития онкологической службы предполагает формирование системы из 14 межрайонных центров амбулаторной онкопомощи, укомплектованных необходимым диагностическим оборудованием. В Волгоградском областном онкологическом диспансере и его филиалах будет произведено полное техническое перевооружение на сумму более трех миллиардов рублей. Здесь же строятся семиэтажный лечебно-диагностический корпус и новое отделение лучевой терапии. 

В качестве одной из основных задач Андрей Бочаров выдвинул подготовку квалифицированных медицинских кадров. Глава региона поручил соответствующим ведомствам и службам до 1 декабря провести рабочую поездку по ФАПам и ЦРБ, чтобы везде организовать дежурство специалистов, оценивая ход реализации намеченных планов. 

«Развитие современного медицинского обслуживания населения должно проходить по всей области, а не только в крупных центрах, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Необходимо проверить, как работают специалисты на местах, чтобы люди не были заложниками неквалифицированных врачей. Руководителям ЦРБ нужно решать вопросы доступной квалифицированной помощи людям». 

Андрей Бочаров потребовал до 15 декабря представить результаты проведённой работы и планы по дальнейшей деятельности. 

Серьёзные преобразования в сфере медицины осуществляются впервые в постсоветское время. Они инициированы главой региона Андреем Бочаровым и направлены на формирование в Волгоградской области современной единой системы здравоохранения. Основные положения этого проекта были представлены на встрече губернатора с Президентом России и получили поддержку главы государства. На модернизацию региональной медицины до 2024 года планируется выделить более 36 миллиардов рублей. При этом реализуемая в области программа разработана в соответствии с задачами национального проекта «Здравоохранение». 

По сообщению  РИАЦ.

Фото: https://riac34/.ru/news/105897

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий