В Камышине прошёл Арбузный фестиваль

Традиционный ежегодный праздник, двенадцатый по счёту, на этот раз был посвящён морской тематике и прошёл под девизом: «Подводные богатства — для арбузного царства!». 

Обширную фестивальную программу предваряло традиционное праздничное шествие, в котором приняли участие коллективы городских предприятий и учреждений. Представители самых разных отраслей жизнедеятельности Камышина использовали морскую и арбузную тематику, сочетая, казалось бы, несочетаемое: результатом этого «сплава» стали оригинальные образы, вызвавшие бурю зрительских эмоций. Вместе со взрослыми в парадной колонне топали и дети разных возрастов, а которые ещё не могли топать самостоятельно – восседали на папиных плечах или ехали в нарядных колясках: это про участников конкурса «Арбузные малыши».

Всеобщий зрительский интерес вызвали хвостатые и четвероногие участники парада: городской дрессировочный центр вышел со своими питомцами – собаками разных пород, которые с достоинством не только шагали в ногу с хозяевами, но и, облачённые в карнавальные костюмы, представляли образы морских обитателей.      

Программа фестиваля, как обычно, оказалась насыщенной: кроме традиционных конкурсов, были и новинки. Так, впервые в городе на одной из интерактивных площадок прошла игра «Собери карту», организованная активистами молодёжного клуба Русского географического общества. Взрослые и юные участники конкурса из паззлов собирали карты России и Волгоградской области. А малыши тем временем соревновались в быстроте и ловкости на дорожках с препятствиями.

Больше двадцати тысяч человек, по оценкам организаторов, стали участниками Арбузного фестиваля: помимо жителей города и района на праздник съехались гости из разных уголков России, а также представители дальнего зарубежья, в частности, немецкая делегация. Поздравить камышан с традиционным праздником арбуза и с Днём города прибыли депутат Государственной Думы Анна Кувычко и представитель Волгоградского областного депутатского корпуса Владимир Попков. Вслед за главой города Станиславом Зинченко, открывшим праздничную программу, высокие гости пожелали Камышину благополучия и процветания, а празднику арбуза – интересных творческих идей, ведь камышинский арбузный фестиваль вошёл в шестёрку лучших российских гастрономических фестивалей России.

По традиции, на фестивале были озвучены имена победителей ежегодных арбузных конкурсов, с вручением подарков и грамот. Лидером тройки призёров, вырастивших самые большие полосатые ягоды, стал Александр Эйрих со своим арбузом весом в 25 кг. А победителями конкурса «Арбузные малыши» оказалась семья Лаштабега, получившая приз из рук Анны Кувычко.

Разнообразием рукотворного товара очередной раз поразила выставка декоративно-прикладного искусства: мастера из Камышина, Камышинского района, Волгограда и области, Иванова и других российских городов представили изделия на самый изысканный вкус. Многие камышане и гости города в этот день стали обладателями эксклюзивных авторских предметов интерьера и сувениров.

Надежда Каширина

Фото автора      

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий