Новости с заседания районной Думы

В минувший понедельник, 26 августа, состоялось очередное заседание Камышинской районной Думы. На повестку дня было вынесено семь вопросов.

О внесении изменений в решение Камышинской  районной Думы от 03.12. 2018 года № 1773 «О передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения района органам местного самоуправления поселений» и «О внесении изменений в Решение Камышинской районной Думы Волгоградской области от 01.12. 2015г. № 31/121 «Об утверждении методики расчёта межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета Камышинского муниципального района в бюджеты сельских поселений на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения муниципального района» доложил Денис Панченко – председатель комитета экономики.

В  своём докладе  председатель комитета финансов Любовь Федоровская сообщила народным избранникам о внесении изменений в Решение Камышинской районной Думы от 03.12.2018 г. № 17/79 «О бюджете Камышинского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Сказала о том, что предоставлены иные внебюджетные транферты бюджетам сельских поселений — Таловского (на строительство и ограждения здания гаража) и Умётовского (на ремонт отдельного участка дороги 1,6 км от села Тихомировка до села Умёт). На проведение ремонтных работ муниципальных учреждений выделено более 2-х млн рублей: детские сады в селе Таловка (582 тыс. рублей) и Саломатино (107 тыс. рублей), семёновская школа – 315 тыс. рублей, по 249 тыс. рублей  выделено школам  Усть-Грязнухи  и №7 Петрова Вала; на ремонт сельских Домов культуры  — 543 тыс. рублей  (Антиповского, Воднобуерачного, Умётовского и Дубовского).

644 тыс. рублей выделено на учреждения образования на проведение мероприятий по аттестации автоматизированных рабочих мест и оказание услуг по технической защите конфиденциальной информации.       

Игорь Сёмин – начальник юридического отдела – представил информацию о внесении изменений в решение Камышинской районной Думы от 28.11.2008 N 45/326 «Об утверждении Положения о порядке назначения и проведения опроса граждан в Камышинском муниципальном районе».

За все предложенные изменения в решения Камышинской районной Думы депутаты проголосовали единогласно.

 После  окончания заседания Думы прошло совещание с главами сельских поселений. Одной из важных его  тем стали предстоящие 8 сентября выборы. Слушали председателя окружной  избирательной комиссии по Жирновскому избирательному округу №4 Наталью Запорожскую. Докладчица сообщила присутствующим, что с 28 августа начнут свою работу участковые избирательные комиссии,  они  ещё являются  и пунктами приёма заявлений от граждан, которые будут голосовать по месту нахождения. Обратила внимание на   необходимость следовать всем требованиям, которые предъявляются к избирательным участкам. Напомнила главам сельских поселений, что по закону на их плечах лежит ответственность за готовность помещений и выделение необходимого оборудования (компьютеры, принтер) к проведению выборов 8 сентября.

Любовь Капустина, фото автора

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий