Ребята из дома-интерната приняли участие в Арбузном фестивале и побывали на Александровском грабене

Нынешнее лето для воспитанников петровальского дома-интерната выдалось на редкость ярким и насыщенным. Ребята получили массу положительных эмоций не только от мероприятий, проходящих на территории интерната, но и от выездных экскурсий и праздников, многие из которых прошли в рамках реализации проекта «Родная земля Волгоградская», при грантовой поддержке «Православной инициативы 2018-2019 года».  

Вместе со своими наставниками ребята (вот уже третий год) приняли участие в Арбузном фестивале — прошли костюмированной колонной в парадном шествии.  Поскольку темой фестиваля была водная стихия, инструктор по труду Харченко Т.В. сшила воспитанникам и сотрудникам костюмы морских звезд, в которых они прошли вместе со всеми через весь город по центральным улицам и Бородинскому мосту, и которое завершилось на Комсомольской площади. Воспитанники посетили интересные выставки, конкурсы (конкурс «арбузного» костюма, конкурс художественной резьбы по плодам – карвинг и др.), концерт, ярмарка, где ребята увидели сувениры и произведения декоративно-прикладного искусства на «арбузную» тематику. Мастера по карвингу вырезали на полосатых ягодах интересные узоры и кружева, а также портреты людей и изображения достопримечательностей.

И детям, и взрослым понравилась проходящая на арбузном фестивале акция «Камышинская обжорка». В Городском парке культуры и отдыха, прошла выставка-конкурс различных фигурок, которые дети с любопытством разглядывали. Было сделано много памятных фотографий. Это яркое и веселое мероприятие надолго запомнится нашим воспитанникам. С каждым годом праздник становится все более интересным, зрелищным, массовым, и дети будут с нетерпением ждать и готовиться к следующему арбузному фестивалю.

Ещё одним удивительным приключением стала экскурсия на Александровский грабен. Это уникальный геологический памятник природы регионального значения, созданный с целью сохранения уникального природного объекта — единственного в Поволжье геологического обнажения, разрывного нарушения с выходами неогеновых и палеогеновых пород, имеющего особую научную ценность. Детей сопровождали казаки-волонтеры Городского казачьего общества «Петроввальское» и юртового казачьего общества «Камышинский юрт».

 

        Дети с неподдельным интересом слушали о том, что здесь в условиях перехода в Прикаспийскую низменность слои земных пород «проваливались» на 200 метров. Этот «провал» начался 30 миллионов лет назад и закончился всего несколько сот лет назад. Таким образом, за последние 40-45 миллионов лет природа оставила свою летопись в геологической истории всего региона Нижнего Поволжья только в Александровском грабене.

         На память о поездке дети составили гербарий из ковыля и разнотравья.

Е.А. Жадан, заместитель директора по ВРР

http://442fz.volganet.ru/025020/news/245807/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий