В Волгоградскую область поступила первая партия вакцины от гриппа

Более 500 тысяч доз взрослой и детской вакцины от гриппа поступило для больниц и поликлиник региона. В 2019 году планируется привить не менее 1,2 миллиона жителей. Как отметили в облздраве, в настоящее время препараты распределяются в государственные медицинские учреждения для начала вакцинации.

Вакцинация сегодня является самым эффективным методом профилактики гриппа. Первыми прививать будут жителей региона из групп риска. К ним относятся дети до шести месяцев; школьники, студенты вузов и ссузов; работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальной сферы; беременные женщины; призывники; престарелые граждане и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Оптимальные сроки иммунизации против гриппа — сентябрь-ноябрь.  Заблаговременное проведение прививочной кампании позволяет сформировать иммунитет к началу эпидемического распространения инфекции.

Напомним, в прошлом году было привито свыше 1,1 миллиона человек, охват населения области составил более 45% — благодаря этому создали «иммунную прослойку», которая стала барьером для широкого распространения вирусных инфекций.

По сообщению администрации городского округа город — Камышин

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий