В селе Веселово состоялось открытие детского сада

В первый день нового учебного года новое дошкольное учреждение Камышинского района распахнёт свои двери для 42-х сельских малышей. В какой обстановке им предстоит жить, играть и учиться, сегодня смогли оценить многие из будущих воспитанников и их родные.

На торжественное открытие садика в Веселово съехались многочисленные гости: представители администрации Камышинского района во главе с Владимиром Ерофеевым, председатель Камышинской районной думы Владимир Хомутецкий, глава Мичуринского сельского поселения Анна Кельн, руководитель строительной подрядной организации Валерий Май, а также заведующие детскими садами района.

Этого дня жители Веселово и Дворянского ждали почти десять лет. После страшного пожара 2010 года погорельцам на областном уровне не только пообещали помочь с новосельем, но и создать соответствующую инфраструктуру. И обещанный им садик начал даже строиться, но по причине недобросовестности подрядчика строительство было «заморожено» на долгие годы: местных ребятишек приходилось возить в детский сад села Умёт, к тому же по грунтовой дороге.

Как это часто бывает, возобновить стройку оказалось гораздо сложнее, чем построить объект с нуля. На этот раз, чтобы доказать необходимость детского сада, в соответствующие инстанции были отправлены горы писем: в судьбе будущего садика приняли горячее участие жители села и избранные ими депутаты, а также районная администрация и лично глава района. И только с приходом на место губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, под его личным контролем, проект удалось возобновить и довести до конца. Детский сад в Веселово был построен и укомплектован на федеральные и региональные средства.

Столь долгожданное строительство не могло остаться без усердного внимания и заботы тех, кто так долго этого ждал. Глава района Владимир Ерофеев со своей командой не только контролировал стройку, но и обращал внимание на бытовые детали – вплоть до высоты детских умывальников. Кроме того, на всех этапах строительного процесса специалистам-подрядчикам приходилось мириться с активным присутствием будущей хозяйки детского сада Виктории Масловой, заведующей Усть-Грязнухинским детским садом Галины Гуденко, а также главы Мичуринского сельского поселения Анны Кельн, которым было дело до каждого гвоздика.       

В общем, можно с уверенностью сказать, что рождался новый садик общими усилиями, тревогами и трудами. Вот почему даже официальная, торжественная часть праздника открытия детского сада оказалась чрезвычайно эмоциональной: гости, родители, воспитатели и строители, выступая, волновались и заражали своим радостным волнением других. Пожалуй, уверенно и спокойно держались только дети. Дошколята из старшей группы с выражением прочитали стихи, воспитанники Детской школы искусств станцевали красивый танец, а юный семёновский вокалист Максим Мелкишев подарил малышам и всем присутствующим замечательную песню о Мечте.

После торжественной части все гости получили возможность совершить экскурсию по садику, чтобы искренне порадоваться за новосёлов.

Надежда Каширина

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий