В Волгоградской области проголосовали 5,65 процента избирателей

На 10:00 в Волгоградской области явка избирателей составила 5,65%. Как сообщает пресс-служба облизбиркома, самая высокая активность граждан наблюдается в Николаевском районе – проголосовали 12,04% избирателей, в Чернышковском районе — 11,3%, в Алексеевском районе — 11,08%. По Волгограду лидеры Центральный — 4,82% и Тракторозаводской районы — 4,67%.

— На данный момент явка несколько выше прежних губернаторских выборов, при этом в Волгограде наибольшая активность избирателей прогнозируется с 12:00 до 16:00, — отметила заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Юлия Чернышкова. — Волгоград голосует традиционно менее активно, чем сельские территории. И в городе ещё больше, чем в сельских территориях, основная часть идёт именно в это время.   

Добавим, что для жителей Волгоградской области избирательный процесс превратили в настоящий праздник: на избирательных участках работают буфеты, проводятся конкурсы и мастер-классы для детей, играет музыка и царит очень дружественная и радостная атмосфера.

— Я пришла на избирательный участок с хорошим настроением, потому что понимаю, что сегодня очень важный день для каждого жителя нашего города и области в целом. Сегодня решается будущее. Хотелось бы, чтобы Волгоград был благоустроенным, и все жители были бы в нем счастливы. Я голосовала за хорошее будущее — свое, своих детей и близких. Если мы все вместе будем двигаться к цели, выполнять свои обязанности, тогда и будущее у нас будет таким, которого хотим, — рассказала корреспонденту РИАЦ жительница Центрального района Волгограда Светлана Соколова.

Источник: РИАЦ, иллюстрация Герды Штольц 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий