В Камышинском районе прошёл «Кросс нации»

Более двухсот жителей Камышинского района стали участниками ежегодного всероссийского забега «Кросс нации», который состоялся на стадионе районной детско-юношеской спортивной школы в Петровом Вале. Спортсмены разыграли 14 комплектов наград, а главный приз – победный кубок — достался команде петровальской школы № 31.

«Кросс нации» — настоящий праздник спорта. В нём нет возрастных ограничений, поэтому каждый год на старт выходят не только трудовые коллективы и одиночки-любители, но и целые семьи. 58-летний Александр Курилов, физинструктор лебяженской школы и активный участник забега, пришёл на стадион со своей шестилетней внучкой, которая стала самой юной участницей спортивного праздника.

Испытать свои силы на беговой дорожке собрались жители городского поселения, а также  представители образовательных учреждений района, в том числе восьми школ – Петрова Вала, Таловки, Лебяжьего, Госстанции, Усть-Грязнухи и Умёта. Участники разделились на семь возрастных категорий, которые бежали на разные дистанции. Перед началом забега все его участники основательно разогрелись на общей разминке под руководством преподавателей ДЮСШ.

Хорошая традиция стартовать коллективом (а заодно и добиваться призовых мест) сложилась в детском саду «Колосок», причём численность участников забега растёт здесь год от года. На этот раз команду сформировали шесть педагогов во главе с заведующей Оксаной Алиевой и физинструктором Евгений Бедаревой: спортсменки бежали вместе со своими детьми.    

Неудивительно, что большинство юных участников забега – воспитанники различных спортивных секций, как, например, ребята из 4-го «Б» 56-й школы – Женя Черничкин, Андрей Морозов и Дима Протопопов. Последний, кстати, — неоднократный призёр области по дзюдо. Мальчишки пришли на кросс вместе со своими родителями и с классным руководителем Людмилой Собиновой, обладательницей серебряной медали в возрастной категории 35+ по итогам прошлогоднего забега.

Конечно, в «Кроссе нации», как и в других массовых мероприятиях, доминирует олимпийский принцип: «Главное — участие», но там, где есть соревнование – будут и победители. Призёрами всероссийского забега -2019 в нашем районе стали более сорока человек, а главный приз – победный кубок – достался команде школы № 31, абсолютному лидеру по числу завоёванных личных медалей.

Надежда Каширина.

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий