В Лебяжинской школе начались занятия в центре цифрового обучения «Точка роста»

Школа села Лебяжье Камышинского района стала одной из первых в регионе, где в этом году начались занятия в профильных центрах с применением новейшего оборудования. В единый день по всей Волгоградской области для учащихся распахнули свои двери 56 «Точек роста» в сельских школах.

В Лебяжинской школе, как и в остальных учебных заведениях, этот день стал по-настоящему праздничным.

Открывая «Точку роста» здесь перерезали символическую красную ленту, а вход в крыло, где размещаются новые аудитории украсили красными и белыми воздушными шарами.

В этой же палитре выполнены и сами помещения для занятий, куда ребят пригласили для первого знакомства с новыми обучающими площадками. Здесь для учеников провели мастер-классы и увлекательные занятия с использованием очков виртуальной реальности, квадрокоптеров, мультимедийных досок и других новинок, которыми ребята будут пользоваться теперь на каждом уроке и факультативах в профильном центре.

Любознательные ученики с удовольствием опробовали практически всё, пожелав как можно скорее приступить к занятиям. Для некоторых учащихся день открытия стал первой тренировкой в развитии навыков журналистики, поскольку на базе профильного центра открыл свою работу и медиа-центр, а юные фотографы и видеографы теперь будут снимать сюжеты о жизни школы. Открытие «Точки роста», конечно же, стало ярким стартом в их новой деятельности.

Напомним, новые обучающие площадки открылись в рамках проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». «Точка роста» в Лебяжинской школе стало первой в Камышинском районе, но отнюдь не последней – в ближайшей перспективе таких центров в сельских поселениях района откроется ещё восемь. Всего с 2020 по 2022 годы в Волгоградской области откроется ещё 180 центров цифрового образования.

А. Германов

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий