Школьница из района стала именным стипендиатом Волгоградской области

Ученица 11 класса 56-й школы Петрова Вала Ольга Лановая вошла в число 50-ти школьников, которым назначена именная стипендия губернатора. Всего же получателями именных выплат стали 476 человек, студентов и школьников, из 700 соискателей со всей области.

Решение о том, кто достоин почётного поощрения, экспертная комиссия принимала на основе достижений стипендиатов в учёбе, а также личных результатов в олимпиадах, конкурсах профессионального мастерства, искусстве, спорте, научно-исследовательской деятельности. Средства на именные стипендии, 1100 рублей для студентов и 600 рублей для школьников, которые будут выплачиваться ежемесячно, выделяются из областного бюджета. В этом году на эти цели предусмотрено 6,3 миллиона рублей (в 2018 – 2 миллиона). В 2020 году сумму планируется увеличить до 8,3 миллиона рублей.

Петроввальская одиннадцатиклассница Оля Лановая – гордость всей 56-й школы. Призёр многочисленных районных и областных конкурсов, в том числе по литературе, обществознанию, основам безопасности жизни (ОБЖ) и другим учебным предметам, она активно участвует в общественной жизни школы: возглавляет отряд юнармейцев, проводит экскурсии по школьному музею, публикует статьи в районной газете «Уезд». Несколько лет Оля является выборным президентом органа ученического самоуправления — «Школьной республики». В этом году Ольга Лановая стала серебряным призёром традиционного районного конкурса «Ученик года».

Классный руководитель Оли Любовь Петровна Кибальникова так отзывается о своей ученице: «Девочка хорошо учится и при этом очень ответственная – учителя могут доверить ей любое дело и не сомневаться, что всё будет выполнено на высоком уровне. Её маме Наталье Валерьевне мы не раз выражали благодарность за воспитание Оли, и каждый раз спрашиваем: «Как вам удалось воспитать такую чудо-дочку?».  

  После школы наша героиня собирается поступить в Южный Федеральный Университет в  Ростове-на-Дону, на биологический факультет, чтобы связать свою жизнь с наукой будущего – генетикой. Как говорит сама Оля, генетика открывает человечеству огромные возможности, но главная из них – сохранение здоровья человека, и в этой профессии я хочу посвятить себя поиску новых возможностей для спасения от болезней, неизлечимых на сегодняшний день.

Надежда Каширина

Фото из архива Ольги Лановой

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий