Нашлись пропавшие братья из Воднобуерачного

Ребята пропали 9-го числа вечером – после школы зашли домой, пообедали и ушли играть на улицу. Вечером, не желая поднимать ложную тревогу, родители вместе с односельчанами предприняли самостоятельные поиски «потеряшек», но ночные поиски результата не дали. Утром об исчезновении школьников были поставлены в известность районный отдел опеки и попечительства, а также полиция.

К счастью, ничего страшного с детьми не случилось. Поднятые по тревоге правоохранники ещё не приступили к масштабному прочёсыванию местности, как специалисты отдела опеки вместе с заместителем главы района Наталией Авдеевой обнаружили мальчишек в километре от их дома, на сеновале бывшей кошары. О возможном местонахождении детей сообщил местный тракторист, видевший, где играли ребята.

Начальник отдела опеки Мария Юдина так описала встречу с воднобуераченскими Томом Сойером и Гекльберри Финном: «Мы сначала испугались – из стога сена торчала нога, и эта нога не шевелилась… Но спустя минуту мальчишки вылезли довольные, улыбающиеся, только чумазые и взъерошенные. Оказалось, что они даже поели перед ночлегом – арбуз и семечки из подсолнечника».

Выяснилось, что идея заночевать на сеновале и вернуться домой только на следующий день пришла в голову старшему, 12-летнему брату. Второй, 10-летний, пошёл в качестве поддержки — «чтобы ему одному было не страшно». Причина, по которой дети ушли из дома, так и осталась непонятной – мальчишки выдали не меньше трёх версий. Но даже если их побег был совершён из романтических побуждений и тяги к приключениям, приёмную семью, в которой воспитываются беглецы, специалисты опеки вынуждены будут поставить на социальное обслуживание. То есть со всеми членами семьи будет работать психолог Центра социального обслуживания населения.

О самой семье, где с 2018 года, помимо родного ребёнка, воспитываются семеро приёмных детей – все родные братья и сёстры, — отзывы только положительные. Мама и папа работают, дети устроены в сельский детский сад и школу. В доме, где проживает большая семья, отличные условия для ребят, всегда поддерживается порядок. Родители приучают детей к совместному труду, к взаимовыручке, предпочитают активный семейный отдых – ходят, к примеру, всей семьёй за грибами. Но случившееся происшествие, как поясняет начальник отдела опеки, — это сигнал к тому, чтобы поработать с семьёй на предмет выявления психологических проблем и, в случае выявления таковых, их устранения.

Надежда Каширина

        

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий