В Камышинском районе прошёл профилактический рейд «Неформал»

С 14 по 18 октября в Камышинском районе полицейские проводили профилактический рейд «Неформал». Мероприятие было направлено   на   предупреждение правонарушений   среди     несовершеннолетних,    совершаемых  на  почве ксенофобии, национального, расового и религиозного экстремизма.
 В рамках профилактического мероприятия, во взаимодействии с педагогическими коллективами образовательных учреждений проведены профилактические беседы, направленные на воспитание у учащихся толерантности, уважения к национальным традициям, формированию этнокультурного взаимоуважения, с разъяснением административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности.
 

Сотрудниками полиции вместе с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства администрации Камышинского муниципального района, представителями образовательных учреждений проведены профилактические рейды по неблагополучным семьям, состоящим в едином городском банке данных на семьи и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, а также проверены несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете в ПДН.
 

Во время рейдов был выявлен факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей 33-летней жительницей Камышина. Мать двоих детей ( 8 и 13 лет)  распивала спиртные напитки, а дети были предоставлены сами себе. В отношении камышанки составлен  административный протокол по ст. 5.35 Кодекса РФ « Об административных правонарушениях ».  
 

Кроме того, выявлен факт кражи товара в магазине 16-летней девушкой. Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.27 ч.1 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».  

Постоянно сотрудниками МО МВД России «Камышинский» в сети Интернет осуществляется проведение поисково-аналитических мероприятий с целью получения информации о лицах, организациях и неформальных группах, действующих на территории обслуживания, использующих в своей деятельности экстремистские методы, призывающие к экстремистской деятельности, а также изготавливающих в кустарных условиях взрывчатые и отравляющие вещества.   

Марина Агаркова

Фото из открытых источников Интернета

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий