Работники следственных изоляторов принимают поздравления

Сегодня, 31 октября, работники следственных изоляторов отмечают свой профессиональный праздник. Дата профессионального праздника имеет историческую основу: 31 октября в 1963 году коллегия Министерства охраны общественного порядка РСФСР приняла решение о создании следственных изоляторов, как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы.

Приоритетным в деятельности следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы является надежная изоляция подозреваемых, обвиняемых и осужденных и обеспечение тем самым объективного и полного расследования уголовных дел, а также соблюдение прав и законных интересов спецконтингента, создание условий содержания, соответствующих требованиям федерального законодательства.

На территории Волгоградской области дислоцируются пять следственных изоляторов, два из которых расположены в черте города Волгограда, один в городе Камышин, по одному следственному изолятору в Ленинском и Фроловском районах Волгоградской области.

Следственный изолятор №1, более известный как Царицынский тюремный замок — одно из старейших зданий Царицына, а вместе с тем уголовно-исполнительной системы.  Его стены помнят царские времена, революционные гонения и сталинградские бомбежки.

История Камышинской тюрьмы, расположенной на правом берегу реки Камышинка, началась во время правления царя Александра II с 1860 года. Строительство уездной тюрьмы совпало с исторической вехой для большинства населения царской России – отменой крепостного права в 1861 году. 

Поздравляем всех работников следственных изоляторов с профессиональным праздником!

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий