В Камышинском районе объём производства молока за год вырос в 1,5 раза

По итогам 9 месяцев этого года объём произведённого молочного сырья в Камышинском районе составил свыше 1700 тонн.

В секторе животноводства Камышинского района отмечается поступательный прирост поголовья, не стал исключением и 2019 год. Соответственно количеству скота увеличиваются и надои.

— Не будем говорить, что идём широким шагом, но достаточно уверенно. В разрезе КФХ мы подвели предварительные итоги и видим, что за 9 месяцев производители преодолели годовую планку. То есть тот план по производству молока, который был составлен на год, на текущий момент уже выполнен, — отмечают специалисты отдела сельского хозяйства.

По итогам 9 месяцев этого года валовой надой по району составил 1726 тонн, тогда как в аналогичном периоде прошлого года этот показатель был на уровне 1100 тонн. Прибавка в 600 тонн означает прирост производства в 1,5 раза!

Произошло это за счёт того, что буквально каждый сельхозтоваропроизводитель в текущем году увеличил дойное поголовье. Даже сухие цифры говорят об этом довольно красноречиво. В прошлом году дойных коров в районе насчитывалось 460 голов, а в этом уже 598. В общем поголовье КРС молочного направления отмечен рост с 587 до 968 голов.

Если говорить о поголовье крупного рогатого скота в целом, то в статистической отчётности сельхозотдела эта строка представлена в виде увеличения на 11% по сравнению с прошлым годом. То есть, если годом ранее по итогам 9 месяцев по району насчитывалось около 10 тысяч голов, то в 2019 году это уже свыше 11 тысяч единиц КРС.

А. Германов

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий