Государственный земельный надзор выявил десятки фактов самовольного занятия земельных участков

Приказом Минэкономразвития России от 20.07.2015 № 486 утвержден «Административный регламент Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии по исполнению Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственной функции по осуществлению государственного земельного надзора». Приведем основные показатели по осуществлению указанной функции за 10 месяцев 2019 года.

За отчетный период проведено 69 проверок соблюдения земельного законодательства, в том числе 22 — плановых проверки, 10 — внеплановых проверок, 37 — повторных проверок по исполнению предписаний.

В ходе проведения проверок в рассматриваемом периоде установлены 28 фактов самовольного занятия земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, выявлено 1 нарушение, выразившееся в использовании земельного участка не в соответствии с установленным разрешенным использованием. Показатель выявляемости нарушений земельного законодательства составляет 75 %.

В результате осуществления государственного земельного надзора на территории, подведомственной отделу, за период 10 месяцев 2019 года устранено 23 нарушения земельного законодательства. Показатель исполнения вынесенных предписаний об устранении нарушений земельного законодательства составил в отчетном периоде 65,7%.

В отношении виновных лиц, допустивших нарушения, ответственность за которые предусмотрена частью 25 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных нарушениях, составлено 14 протоколов об административном правонарушении, материалы дел переданы в суд для рассмотрения. Решениями мировых судей 14 нарушителей признаны виновными в совершении правонарушения, наложены 14 административных наказаний в виде штрафа на общую сумму 100,0 тысяч рублей.

Общая сумма штрафов, наложенных в результате выявленных государственными инспекторами нарушений земельного законодательства, составила 250,0 тысяч рублей, взыскано 290,0 тысяч рублей, в том числе взыскано 90,76 тысяч рублей, в счет штрафов, наложенных в период 2018 года

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий