В Камышинском районе открылось новое пожарное депо

Это значимое событие произошло в селе Таловка 25 декабря, прямо в канун Нового года.

Как рассказал председатель  Комитета  по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурузалиев, это уже 82-е подразделение противопожарной службы в нашем регионе. 10 открыто в этом году. Камышинское выделяется на их фоне тем, что располагается в не в переоборудованном, а специально построенном для этого здании, отвечающем самым строгим требованиям и нормативам.

Юрий Тимофеевич курировал строительство с самого его начала и, конечно, прибыл на открытие. Почётным гостем торжественного мероприятия стал депутат областной думы Дмитрий Крикунов.  Их встречали глава района  Владимир Ерофеев, председатель районной думы Владимир Хомутецкий, руководители пожарного ведомства, глава Таловского сельского поселения Татьяна Данилова, главы поселений, которые теперь будут под охраной нового опорного поста  пожарной охраны – Саломатинского, Белогорского, Костарёвского. Собрались к депо и местные жители.  Ведь для села это не только защита от пожаров, но и дополнительные рабочие места.

Владимир Ерофеев в своём обращении к гостям и жителям Таловки отметил, что строительство прошло в рекордные сроки, стартовав в марте и завершившись уже в конце декабря.

— С большой радостью приветствую вас на открытии важного для этого села и всего юга Камышинского района объекта, — сказал он. — В условиях длительных пожароопасных сезонов это депо послужит гарантом спокойствия для людей из 4 поселений, а в случае возгорания его коллектив и техника смогут оказать оперативную помощь. Более 5 тысяч человек теперь будут чувствовать себя под надёжной защитой. Создание подразделения значительно сократит время прибытия расчета к месту вызова, позволит минимизировать последствия возгораний –  ранее ближайшая часть находилась на расстоянии более 45 километров, а теперь –  совсем рядом.

Владимир Яковлевич поблагодарил региональные власти за поддержку, подрядчика ООО «МААСТ+» за добросовестную, качественную работу, а главу поселения Татьяну Данилову за энергичность, настойчивость и незаурядные деловые качества.

Юрий Наузуралиев отметил, что этот объект – ещё один шаг в системной работе региона по обеспечению безопасности населения. Такую задачу ставит губернатор Андрей Бочаров.

Депутат облдумы Дмитрий Крикунов пожелал, чтобы все выезды пожарной техники были только учебными и преподнёс в подарок новому подразделению телевизор, ведь хороший быт – залог хорошей работы.

Также с приветственным словом к собравшимся обратился Владимир Хомутецкий.

— Этого депо у нас не было бы, если бы не Владимир Яковлевич Ерофеев, — сказала в своём коротком, но эмоциональном выступлении Татьяна Данилова. – Он занимался депо на всех этапах, начиная с переговоров с областью, проектом, стройкой и заканчивая отделкой и оборудованием помещений. Очень благодарны ему и его первому заместителю Алексею Васильевичу Самсонову. Точно по графику и в соответствии с проектными документами провёло строительные работы ООО «МААСТ+» во главе с Аликом Шамхаловичем Асияном. Благодарим также директора Камышинского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» Владимира Михайловича Константинова, начальника Петроввальского РЭС ПО «Камышинские электрические сети»Волгоградского филиала «Росссети Юг»(ПАО «МРСК Юга»). Евгения Владимировича Штерена, руководителя местной структуры ВДПО Игоря Петровича Павленко.

Остаётся отметить, что в новом депо, которое полностью передано на баланс региона, в штате уже 5 человек. Есть все основания полагать, что в скором времени их количество удвоится.

В арсенале – 2 единицы спецтехники. Юрий Наурузалиев пообещал, что уже в начале 2020 года сюда поступит новая спецмашина. Так как депо рассчитано на две машины, один автомобиль будет перераспределён в другое поселение Камышинского района.

После того как была разрезана символическая красная ленточка, все смогли осмотреть  технику  и оценить замечательные условия, которые созданы для сотрудников.

Особенно радовались ребятишки из таловского детского сада, которые пришли поздравить пожарных с новосельем, приготовив для этого забавные стихи. Ребятня вдоволь полазила по настоящей пожарной машине, каждый смог примерить шлем – совсем как у космонавтов.

Отметим, что сегодня в Камышинском районе 4 пожарных депо – в Усть-Грязнухе, Нижней Добринке, Антиповке и Таловке, расположенных так, чтобы максимально покрыть его территорию по всем направлениям и обеспечить безопасность жителей.

Наталья Хрипкова

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий