Сельские команды готовятся к районному турниру по хоккею

С наступлением нового года на территорию Камышинского района пришла и настоящая зима, вместо луж и серости одарив снегом и относительно морозной погодой. Особенно этому рады поклонники зимних видов спорта, которые, наконец, дождались той поры, когда можно выйти на лыжню или покататься на коньках по свежей отполированной глади сельских катков.

С толком используют эти дни и сельские хоккейные команды. Сегодня они стараются наверстать упущенное время, чтобы получше подготовиться к предстоящему районному турниру по хоккею с шайбой, который проводится ежегодно в знаковую для всей Волгоградской области годовщину Сталинградской битвы.

Не станет исключением и предстоящая 77 годовщина Победы в сражении за Сталинград, в рамках празднования которой в Камышинском районе вновь состоится первенство среди сельских хоккейных команд. А потому поклонники спорта настоящих мужчин активно тренируются, чтобы в полную силу побороться за звание сильнейшей.

В рамках региональным программам развития сельских территорий и проектов реализации местных общественных инициатив, а также активной позиции органов местного самоуправления с каждым годом в сельских поселениях появляются новые хоккейные коробки. Две таких в 2019 году были построены в Воднобуерачном и Таловке. Благодаря этому местные хоккейные команды получили ледовые площадки для домашних тренировок, и возможность проводить товарищеские игры в ходе подготовки к районным соревнованиям.

Один из таких матчей состоялся в минувшие выходные между сборными Воднобуерачного и Верхней Добринки. На ледовой площадке встретились команды смешанного возраста. После разминочных упражнений сборные отыграли два полноценных периода. В обоих уверенную победу одержала команда хозяев – Воднобуерачного. В первом периоде хозяева повели со счётом 8:0, во втором гости предприняли попытку отыграться, но снова потерпели поражение 15:7.

И всё же, матч был товарищеским, и для обеих команд куда важнее был не счёт игры, а возможность прочувствовать соперника, как говорят, «раскататься и разыграться» на свежем льду. Тем более, что с высокой вероятностью районный турнир пройдёт здесь же – в Воднобуерачном, а игра – это лучший способ сориентироваться на соревновательной площадке, ощутить её габариты.

Как рассказал глава Воднобуерачного сельского поселения Иван Куленков, новая ледовая площадка была построена в рамках реализации проекта общественных инициатив, и по размерам полностью соответствует стандартам официальных соревнований.

— Площадку мы запустили в работу 24 декабря, с наступлением устойчивых морозов. С тех пор каток открыт ежедневно – разумеется, чистим и обновляем лёд, наносим разметку, проводим игры, чтобы ледовая площадка всегда радовала жителей и гостей села. Отрадно, что каждый день каток посещает много детей, а под новогоднюю ёлку им всё чаще кладут коньки и клюшки, — отметил глава поселения.

А. Германов

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий