В Волгоградской области обнаружили бешеную лису

Бешенство — острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных. На территории Волгоградской области в 2019 году было зарегистрировано 8 случаев заболевания животных в 6 муниципальных районах (Даниловском, Иловлинском, Котовском, Котельниковском, Клетском, Серафимовичском) и в Михайловке.

Из общего числа заболевших 4 случая приходится на кошек и 2 случая — на собак (75%), 1 случай — у крупного рогатого скота, 1 — на диких плотоядных. В областном Управлении Россельхознадзора сообщили, что уже в январе 2020 года на территории региона был зарегистрирован первый случай данного заболеванию среди диких животных (лиса).

В категории особого риска находятся охотники, чаще страдающие от укусов енотовидных собак и лисиц – признанных переносчиков бешенства. А с началом гона у лисиц ожидается обострение ситуации. Также причиной заболевания может стать укус летучей мыши. Все пострадавшие от укусов животными должны немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства. При подозрении на бешенство у животного необходимо обратиться в учреждения государственной ветеринарной службы Волгоградской области.

Фото: www.ruehunter.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий