Камышинский совет отцов выступил против продажи некурительных смесей

Члены областного объединения отцов при уполномоченном по правам ребенка Волгоградской области обратились к местным властям с просьбой организовать системную работу по борьбе с распространением снюса и насвая среди молодежи, а также привлечь правоохранительные органы к выявлению и закрытию точек розничной продажи этих опасных веществ. На проблемы местной молодежи, в том числе продажу некурительных табачных изделий, потребление которых приводит к тяжелым последствиям для здоровья детей, внимание областного объединения отцов обратили представители камышинского совета отцов.
На встрече в городе Камышин, в которой также приняли участие активисты ОНФ, они рассказали, что не справляются собственными силами с участившимися случаями массового распространения снюса среди молодежи — кроме интернет-страниц, на которых их продают, существует и розничная продажа на местах. Ранее Общероссийский народный фронт попросил Росмолодежь организовать работу по ограничению доступа к интернет-страницам, на которых продают некурительные смеси.
По мнению и родителей, и общественников, необходимо вести более активную работу по выявлению и привлечению к ответственности продавцов и распространителей опасного зелья. Несмотря на законодательный запрет оптовой и розничной продажи снюса и насвая, такая продукция все равно массово распространена на рынке.
Представитель камышинского совета отцов Евгений Лапшин акцентировал внимание на безучастие надзорных и административных органов власти и педагогов: «Никакой помощи в Камышине нет со стороны инспекции по делам несовершеннолетних, у которой сохраняется авторитет среди детей и подростков. Директора школ тоже предпочитают умалчивать о каких-либо подозрительных фактах или конфликтах в школьной среде, даже когда знают о проблеме распространения и употребления снюсов в своем учреждении».
По итогам обсуждения представители общественных организаций, правозащитного сообщества, правоохранительных структур и органов власти договорились объединить усилия в борьбе с распространением снюса и насвая среди молодежи.
Региональный исполком Общероссийского общественного движения
«НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Волгоградской области

Фото: https://53news.ru/novosti/54015-v-rossii-zafiksirovan-pervyj-sluchaj-smerti-ot-snyusa.html

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий