В Камышин завезли более 600 тонн кукурузы из карантинной зоны

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила информация о прибытии подкарантинной продукции – кукурузы продовольственной в количестве более 606 тонн,  на территорию общества с ограниченной ответственностью «Камышинская Зерновая Компания», располагающегося на территории города Камышин Волгоградской области.

При изучении товарно-сопроводительных документов инспекторами Россельхознадзора был установлен факт вывоза подкарантинной продукции без оформления фитосанитарной документации из фитосанитарной зоны по горчаку ползучему (розовому), амброзии полыннолистной и повилике Еланского района Волгоградской области. Установлено, что грузоотправителем вышеупомянутой продукции является общество с ограниченной ответственностью «Макс».

Данные действия квалифицируются как административное правонарушение и предусматривают административную ответственность и являются нарушением Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О Карантине растений».

По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ООО «Макс» привлечено к ответственности по статье 10.2 КРФ об АП в виде административного штрафа 10 000 рублей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий