Ветврач-взяточник заключён под стражу

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего ветеринарного врача районной станции по борьбе с болезнями животных. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, два года назад подозреваемый решил организовать себе дополнительный заработок – за ежемесячное денежное вознаграждение в размере почти 30 тысяч рублей оказывать свое попустительство местному коммерсанту, реализующему на территории региона куриные яйца. Кроме того, директор фирмы дополнительно должен был оплачивать свидетельства, удостоверяющие качество товара. По предварительным подсчетам сумма незаконного денежного вознаграждения подследственного в период с февраля 2018 года по настоящее время составила 1 миллион 450 тысяч рублей.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных источников преступного дохода ветеринарного врача. По ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном он отрицает.

По материалам СУ СКР по Волгоградской области

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий